Hi! Welcome to my backyard!
Visitors Counter

blog graphics
Free Hit Counter


Navigations

Profile Blog Links Joined Credits Newer Older
I am ME
Hello, i'm sekar, that's it. just enjoy my posts and thanks for visiting my blog :D

Tagboard

Rotten Things
May 2008 | June 2008 | July 2008 | August 2008 | September 2008 | October 2008 | November 2008 | December 2008 | January 2009 | February 2009 | March 2009 | May 2009 | June 2009 | July 2009 | August 2009 | September 2009 | October 2009 | December 2009 | January 2010 | February 2010 | March 2010 | April 2010 | May 2010 | June 2010 | July 2010 | August 2010 | September 2010 | November 2010 |

Saya Pamit, Teman-Teman ^^
Life Is Easy, On Your Theory.
The Great Escape
This Week Was Hard, And I Wasn't As Though As You ...
For The First Time of My Life....
Super Duper Mega Giga Bete Sedunia.
I'mma such a busy mommy.
The Dentist
Have A Blast One!!
Penerimaan Peserta Didik Baru Jalur Mandiri

Music

MusicPlaylist
Music Playlist at MixPod.com

Thnks Fr Th Mmrs
Written at Saturday, June 28, 2008 | 2 opinions | back to top

Gue bikin posting ini sambil dengerin lagunya Fall Out Boy yang Thnks Fr Th Mmrs. Makanya judulnya juga sama. Hehehe.

Sebetulnya, posting ini adalah penghormatan (apa coba?).. ehh.. pemberian terakhir gue buat kelas yang mulai hari ini (yea, to be honest, yesterday) gue tinggalin. Kelas 8.9.

Ehem.. Ehem..


First of all, lemme say thank you so bunch to my favorite teacher at this grade, Ibu Absari. Wali kelasku tersayanggg. Makasih udah mau main si buta dari gua hantu bareng kita, udah mau ngertiin anak-anak 8.9 yang emang susah diatur, udah mau ngajarin kita bahasa Indonesia dengan sebaik mungkin. Makasih udah tried to solve our problems, udah berusaha tanya-tanya soal kartu pelajar yang nggak keluar-keluar, dan udah berusaha bantuin kita klo ada masalah. I really love you, Miss!!


Terus, gue juga mau makasih se-makasih-makasih-nya sama sahabat gue, mama gue, temen gue, bahan contekan gue, Mama Maulia Rahma. Makasih ya, sweetie, udah mau kasih gue contekan kalo ulangan ato kalo gue telat ngerjain PR. Makasih udah mau bagi gue udang goreng tepung lo yang enak banget. Makasih udah mau cerita-cerita ke gue tentang masalah lo. Terutama DIA. I really glad to know that you really care to me, Ma!

Abis itu, makasih juga buat Derrys, Bagas, Adit sama Tides, cowok-cowok yang paling sering ngobrol sama gue. Buat Derrys sama Bagas, thanks udah mau share everything, cerita-cerita ke gue sama Maulia. Ketawa-ketawa bareng, mentertawakan kebodohan kita.. terutama gue. Hahaha.
Buat Tides, makasih udah mau cerita tentang relationship lo, udah mau minta saran ke gue (sebetulnya sih Maulia.. cuma guenya aja yang ikut nimbrung.. hehe). Makasih udah mau gila-gilaan bareng gue, hoho. Dan paling penting, makasih udah nyontek ke gue ato bantuin gue nyontek klo gue duduk di depan. hehe.
Buat Adit, makasih udah mau ngajarin gue matematika. Walopun gue nggak ngerti-ngerti, seenggaknya abis lo ajarin, dari gue nggak ngerti sama sekali, bisa ngerti 10%. Hohoho. Plus makasih juga slalu nunjukin muka polos tanpa ekspresi lo. You always make me laugh, dude!

Buat temen-temen gue dari kelas 7.7 dulu, Eva, Helena, Mutia, Laras. Epha, makasih udah mo narsis bareng gue, mo nyanyi-nyanyi di kelas bareng gue, gangguin Mutia bareng-bareng.
Mumut, makasih udah mau ngabisin pulsa buat sms-an sama gue tentang hal-hal yang sebenernya nggak terlalu penting. Udah mau kasih gue rumus secara tiba-tiba, jadi pas gue ngerjain soal rada terbantu. Makasih udah mau diledekin tentang Raka sama Gue n Eva. Hehe, we always love to do it, Mut!
Helen-Molen, makasih udah mau cerita-cerita ke gue soal MCR, soal Gee dan obsesi lo sama dia, info-info konser ato musik. Makasih udah baik mo ngasih gue lagu-lagu baru, lirik-lirik lagu. Makasih udah bantuin gue di pelajaran, yea, just a little bit sih, tapi berarti. Hehe.
Laras, makasih udah mau cerita soal gebetan lo itu. Ayo dong, berani! Ntar gue embat nangis-nangis deh lo.. hehe, just kidding girl.


Buat Manggar sama Vetty, yang udah jadi kebanggan kelas 8.9. Jadi murid paling pintar se- hmm.. 80. Ya, 80. Hehe.
Buat Manggar, makasih udah mau bantu nyanyi pas lagi nari Saman. Hoho.


Buat Ana sama Sadiah, makasih udah mau capek-capek nulis di papan tulis. Secara nggak langsung kalian bikin kita pinter juga, nulisin catetan sampe tangan pegel. Hoho.


Buat para penggila kelas 8.9. Wauh, ini lumayan banyak.
Ada Kwater Kwek-kwek (pinjem istilahnya Abiel,, hoho): Yoyo, Ndaru, Ilham, Angga. Makasih udah bikin permainan yang aneh-bin-ajaib, tapi bikin kita semua mainin itu, sampe ditiru anak kelas lain. Makasih udah bikin ejekan-ejekan baru buat anak-anak. Itu lucu-nggak-lucu tauuk.
Rizka. Maaf ya sayangku kalo kita suka ngejekin kamu. Tapi lo tuh emang polos banget. Too naive to be in grade 8, you know? Hehe. Pertahankan gaya lo itu ya. Oh ya, jangan samain gue sama sodara lo dan jangan panggil gue Princess!!!
Sadiah, once more I must say thank you to you. Beneran, nggak ada lo nggak rame, Mie!


Orang-orang yang pantas diberi penghargaan karena udah terima diledekin sama Kwartet Kwek-Kwek, Phepy-Febby, Endah Bocil, Yudhit, Loyal.
Kalian semua emang bahan ledekan yang empuk, hehe. Tabah yaa.


Buat yang selelu diam apapun yang terjadi di kelas, Tiara. Langgeng sama Yudha ya! Hahaha


Buat pasangan-pasangan sejati yang ada di 8.9.
Pasangan Gana dan Sholeh. Gue yakin hubungan lo cuma pertemanan doang. Iya kan? Hehe.
Dokcin alias Dokter Cinta. Adit, Yudha, Rivandi. Keep always in three, guys. Jadilah trio paling kompak sedunia! Haha.



Then, buat temen-temen se-penggila gue. Yang mau ikut jadi gila sama gue.
Abiel. Makasih ya, udah mau bersama-sama menemukan Radikus Tikhus, udah mau gila-gilaan tentang Raditya Dika, udah mau mencoba suka sama PATD!! Luv youu!! Hehe.
Yea, actually temen-temen menggila gue yaa.. Abiel, Eva, Maulia, Mutia.. Hoho.


Buat cewek-cewek yang ikut meramaikan 8.9.
Fildy, go on with your cheers group, ya!
Silvi, makasih udah ngajarin hal-hal yang tak terduga. Hihi.
Zikra, bendahara yang paling BENER yang pernah gue temuin. Hehe. Jangan sering nangis lagi ya, sayangkuu. Tabahlah dengan semua.. Syukurin yang ada.. oke? (Gue jadi sok bijak tiba-tiba. Hoho).
Phrista. Hey, ngomong dong.. Lo tuh kurus banget sih sayy.. haha.
Buat Dewi sama Febri. Yang kayaknya berdua terus. Bisa-bisa lo jadi solmet kayak Gana sama Sholeh. Hehe. Just kidding.
Buat Dian. Yang tahan ya, kalo misalnya barengan Rizka. Gue penasaran sama kehidupan lo disamping Rizka. Kapan-kapan gue mesti nyoba. Hihi.
Buat Kharies. Baik sekali dirimu, sering nelponin temen-temen yang nggak masuk. Apalagi pas Zikra sama Wulan lagi kena musibah. Huhuhu.
Buat Dhini. Makasih ya, udah sering ngasih tissue ke gue dan temen-temen yang lainnya.
Buat Wulan. Lo tuh pinter banget siiihh. Imut-imut lagiii. Hehehehe. Semoga nyokap lo cepet sembuh ya, sayangkuu.


Well, udah semua ya? Wah, gue nggak nyangka. Ternyata gue perlu berterimakasih yang sangat banyak sekali sama kalian semua. Satu hal yang selalu pengen gue bilang ke kalian, bahkan sampe gue tulis di SO eFeS biar nggak lupa. Hehe.

I just want to have one night and one more time
To say thanks for the memories that you've gave to me.
I'll never forget you, all.
You always in my heart, just like a tattoo. I always love you..
Much much love for you!
Please always keep in touch with the others, and make 8.9
be the best class forever! Yeah!!

Labels: , ,

Review: Kung Fu Panda
Written at Saturday, June 21, 2008 | 2 opinions | back to top



Friends,

Well, kebetulan minggu kemaren gue lagi ada duit. Trus diajak jalan ke PIM sama temen chat gue. Jadinya, ya udah deh. Kita nonton Kung Fu Panda berempat di 21 PIM 1. Oh ya, kalo mau tau, berempat itu ada gue, Cemara, Anggra, sama Bobb.

I'll give you the review of Kung Fu Panda. Enjoy!

First, gue kasih tau identitas film-nya (apaan coba? bahasa gue aneh!).

Judul Film: Kung Fu Panda
Sutradara: Mark Osborne dan John Stevenson
Penulis Naskah: Jonathan Aibel dan Glenn Berger
Produser: Melissa Cobb
Pengisi suara: Jack Black, Dustin Hoffman, Angelina Jolie, Ian McShane, Jackie Chan, David Cross, Lucy Liu, Seth Rogen, David Cross, dkk.
Penata Musik: Hans Zimmer dan John Powell
Distributor: DreamWorks Animation dan Paramount Pictures
Bahasa: English

Oke. Film ini bercerita tentang Po (Jack Black), seekor (apa kita bisa bilang dia seekor?) panda gendud nan lucu bin konyol, anak dari Bangau penjual mi, Mr. Ping (James Hong). Well, si Po ini sangat terobsesi dengan yang namanya Kung Fu. Dia pengen banget jadi seorang kung fu master. Cuma sayangnya, terhalang oleh bentuk tubuhnya yang bulat.

Suatu hari, Master Oogway (Randall Duk Kim) mendapat firasat bahwa si evil leopard, Tai Lung (Ian McShane) akan kembali lagi ke Valley of Peace dari penjara. Owowowowow.. Master Shifu (Dustin Hoffman)--mantan guru kung fu nya Tai Lung--langsung histeris. Dia langsung mengirimkan utusan, Zeng si angsa (Dan Fogler) untuk menemui kepala penjara dan meminta agar: SEMUA PENJAGAAN DIPERKETAT.

Nah, sementara itu, Master Oogway dan Shifu mencari sang Dragon Warrior--which is katanya (katanya lho..) bisa ngalahin si Tai Lung itu. Maka dikerahkan lah 5 orang (ato ekor? secara mereka hewan..) murid-murid Master Shifu yang dikenal sebagai the Furrious Five. Yaitu Tigress (Angelina Jolie), Monkey (Jackie Chan), Viper (Lucy Liu), Mantis (Seth Rogen), dan Crane (David Cross). But you know what? Ternyata Oogway dengan sangat bijaksananya memilih Po yang datang secara tiba-tiba--terbang lewat atap pake kursi yang penuh kembang api.

Po, sama sekali nggak bisa kungfu. Bahkan bangun dari tidur aja susahnya setengah hidup. Apa dia bisa, mengalahkan si Evil Leopard, Tai Lung? Tonton di bioskop-bioskop kesayangan kamu (dengan senyum pepsodent, memperlihatkan gigi yang seputih kapur)!!




***




Oke. Kira-kira begitulah ceritanya. Nggak mungkin dong gue ceritain semuanya. Ntar lo malah nggak nonton lagi. Kalo lo nggak nonton, 21 bakal rugi. Kalo 21 rugi, terus ketauan siapa yang bikin rugi--dalam kasus ini gue, mampus aja deh gue. Hahahaha.


Oke oke. Sekarang gue bakal kasih tau hal-hal yang bikin film ini wajib di tonton sama elo semua.

Pertama, ini adalah animasi penuh wawasan dan moral. Kalo lo mau belajar kung fu, bisa belajar lewat film ini. Gue jamin nggak bakal bisa deh. Hoho. Atau mau tau moral cerita ini? Kalo menurut gue ya, moral film ini adalah, kita harus yakin sama segala sesuatu yang kita miliki. Seperti kata Mr. Ping, "Sesuatu akan menjadi spesial bila kita yakin hal itu spesial."
Terus, kita juga harus selalu bersyukur atas apa yang terjadi hari ini dan membiarkan hal yang terjadi kemaren berlalu. Seperti kata Master Oogway, "Yesterday was a history, today is a gift, and tomorrow is a mystery. That's why we called today present."

Kedua, film ini tuh, sumpah, lucu gila. Gue berempat ketawa ngakak nggak berenti. Apalagi, lo harus tau, setiap si Po bergerak trus mantul, pasti ad suara "boink.. boink.." hahahaha.


Jujur, nggak ada waktu buat kita feeling sad ato tegang ato whatever. Soalnya, setiap ada saat-saat tegang, tiba-tiba ada satu hal konyol yang terjadi. Contohnya kayak pas si Po mau ngelawan Tai Lung. Waktu si Shifu udah terdesak, tiba-tiba Po buka pintu kuil yang ketutup, trus teriak, "Tunggu!" and you know what, abis itu dia ngambil napas, saking ngos-ngosan nya naik ribuan anak tanggak menuju kuil. Setiap mo ngomong pasti ngos-ngosan. Hahhaha.




Other reasons? apalagi yaa?? Gue rasa dari dua hal itu aja pasti udah bikin lo penasaran dong? haha. pede abis.






Oke yaa.. Selamat menonton semuanyaa!!

Labels: ,

Nih, Dipublikasiin Iklannya. Hohoho
Written at Monday, June 16, 2008 | 2 opinions | back to top

Kawand..

Gue lagi rada bandel nih, lagi ujian tapi tetep maksa OL,, liat aja deh besok, kalo sampe ngak bisa ngerjain ujian, mampus deh, gue.

Tapi yaa, besok bisa dibilang rada santai sih, cuma MATEMATIKA dan PLKJ. Okeh, CUMA kalo buat anak-anak yang otaknya segede gajah. Lah, gue? Ngitung dua dikali dua aja pake mikir dulu. Ble'e.


Sebetulnya, gue cuma mau publikasiin iklan yang orang pasang di blog gue. Sayangnya, dia masangnya di comments. Karna gue pikir nggak bakal ada yang baca, jadinya gue publikasiin deh. Hehe.

Well, ini iklannya.

"
Kami mengundang temen-temen semua ke peluncuran buku ini.

http://gagasmedia.net/
Book Launch and Book Discussion Ciao Italia!

...

Selasa, 17 Juni 2008
Jam 14.00-selesai
di Pusat Kebudayaan Italia, Jl. HOS. Cokroaminoto 117 Menteng, JakPus

Pembicara: Gama Harjono (Penulis Ciao Italia), Bela Saphira (Artis), dan Filomena Vaccaro (warga negara Italia).


Diposting oleh: Macchiato
"

***
Kira-kira begitulah komen dari si Mr. Macchiato (itu artinya apa ya?) itu.
Kalo mau liat yang lengkapnya, bisa klik disini.


Abis itu, Shabrina, temen gue sesama blogger komen gini, "btw, yang diatas tuh, minta bayaran dong, udah dipake iklan."


Wah, lo bener juga, Shabrina!
Buat Mr. Macchiato, kalo mau pasang iklan, boleh kok. Ngomong aja sama saya. Bayarannya Rp 5000,00 per kata ya, mister. Saya yakin anda pasti nggak mau pasang iklan lagi di tempat saya karena tarifnya kemahalan. Hohoho.


Okeh, people, doain gue ya, biar bisa lulus kelas 8 dengan nilai yang bagus. Ciaio, Vany!!

Labels: , ,

Ada hantu rambut poni di mimpi gue..
Written at Friday, June 13, 2008 | 3 opinions | back to top

Ahh,, kadang-kadang gue suka BT sama pc gue. Eh, sama koneksi internet gue, deng. Ehh.. nggak-nggak. Honestly, dua-duanya. Kadang-kadang, koneksi internet ke pc gue suka disconnect sendiri, ato nggak, giliran lagi perlu buru-buru, koneksi nya lemooottt banget.
Terus, kompi gue--oke, sebetulnya, punya bokap gue, kalo internetnya nggak nyala tuh suka lemot gila-gilaan. Buset dahh..

Contohnya tuh, kayak kemaren. Karna mulai Senin besok gue udah ujian akhir, gue mau abis-abisan puas-puasin main internet selama seminggu ini.
Nah, kemaren itu, hari Kamis, gue cuma bisa main sampe jam 5 sore. 'Coz harus siap-siap LIA malem. Ada written test. Gue nggak belajar. Hehe.
Banyak banget yang mau gue lakuin kemaren itu. Dalam waktu 3 jam, gue mesti nge-cek my space, facebook, en friendster gue. Oh ya. Sama ngedit blog gue juga. Mau gue ganti layoutnya. Hoho.

Eeehh.. tak taunyaaaaaa.... PC nya lemot banget. Trus, tiba-tiba gue nggak bisa buka site apapun. Tulisannya selalu "page cannot find server". Kaget dong, gue. Gue periksa status connectingnya. Masih connect kok! Wah, jangan-jangan dc tiba-tiba nih, pikir gue. Yaudah, dengan sangat terpaksa, gue restart lagi kompi gue. Okeh, ulang lagi dari awal.

Udah rada bener tuh kompi, tiba-tiba.. NGADAT LAGIII!!!! Anjreett!! Ahh,, sebel gue! Bodo ahh,, dari pada gue bt sendiri, mendingan gue matiin aja kompi nya. Selesai dulu untuk hari Kamis. Dan akhirnya, gue tidur sore (secara gue tidur jam setengah enam sore, gitu.).

Akhirnya, cerita yang mau gue ceritain kemaren, baru deh gue ceritain sekarang. Hohoho.


***

Oke, jadi gini ceritanya. Lo yang baca bukunya Raditya Dika yang paling baru, Babi Ngesot, pasti tau yang namanya Hantu Rambut Poni. Entah kena karma apa, tiba-tiba, kemaren malem (Rabu malem), gue mimpiin dia.

Ceritanya, gue bareng temen-temen gue lagi ngumpul-ngumpul gitu. Biasalah, anak muda. Tiba-tiba, satu temen gue, Geishka, mau ke kamar mandi gitu. Akhirnya, bareng temen gue yang satunya lagi pergi ke kamar mandi deket situ. Tiba-tiba, 10 menit kemudian, temen gue balik dengan tampang yang pucat abis. Jelas dong, gue nanya, "Lo kenapa, Gis?"

"Ada.. ada... adaa... hhh..." jawab Geishka terbata-bata.
"Ada makanan? Mau dong!" Gue nyosor. Maklum, laper.
"Bukaaannn!!! Ada hantuuu!!"
"Hah? Hantu? Hantu apaa??" Gue ikut-ikutan kaget.
"Hantu.. hantu rambut poni!" Jawab temen gue histeris.
"Hah?? Hantu Rambut Poni?? Liat dunks!" Gue malah excited. Penasaran.
"Iya.. ada tuh. Disana!" Jawab temen gue.

Akhirnya, gue sama temen-temen gue ngendap-ngendap ngeliatin hantu rambut poni. Hantunya itu agak gendut, rambutnya pendek tebel, kulitnya sawo mateng. Poninya? Dijepit ke belakang gitu.

"Gis, kok kayaknya gue kenal mukanya gitu sih," kata temen gue, Saras.
"Eh, iya.. Kayak siapa ya?" Kata Geishka.
"Ooohh!! Iya, gue inget! Itu tuh kayak temen gue yang udah lama... ehm, died." Kata Geishka lagi.
"Hah? Serius lo, Gis? Kayaknya dia mau ketemu lo deh. Hehe," Gue coba-coba menganalisa.
"Ah, Nau. Lo bikin gue takut aja. Tapiii.. jangan-jangan iya lagi.. Hiiii" Geishka jadi takut sendiri.

Kira-kira, gini nih tampangnya

si Hantu Rambut Poni.. hoho

Jadinya, daripada ketakutan terus, kita semua balik ke kelas. Pura-pura ngak ada kejadian apa-apa. Tapi, tiba-tiba, si Hantu Rambut Poni itu ada di kelas gue! Geishka udah ketakutan aja gitu. Oke, nggak cuma Geishka. Tapi gue sama temen-temen gue juga.

Ooohh... No!! Si Hantu Rambut Poni bergerak ke arah kita!! Gue sama temen-temen gue langsung diem..
Rambut Poni makin deket sama gue.. cuma ada jarak sekitar satu meter...
Tapi, tiba-tiba, si Rambut Poni ngomong.. Eh, wow! Terobosan baru!! Ada hantu rambut poni ngomong!!
Oke, si Rambut Poni ngomong, "lo kenapa sih? kayaknya takut banget gitu sama gue? lo pikir gue setan apa?" kata dia.
Gue nggak bisa jawab. Walaupun dalem hati gue bilang (dalem hati gue yang ada di mimpi! LOL), ya iyalah gue takut. Yaiyalah lo setan. Lo pikir lo apaa??

.........

***


Cuma segitu mimpinya. Soalnya tiba-tiba gue kebangun. Abis ke bangun gitu, gue langsung berdoa. Baca surat Al-Fatihah, trus ayat Qursyi. Sumpah, gue bener-bener ketakutan.
Gue mikirin, kenapa ya gue bisa dapet mimpi itu?
Gue udah berdoa kok. Atau.. jangan-jangan.. gara-gara ini..

***

Hari Rabu, terjadi satu hal yang aneh sama CPU gue. Tiba-tiba tempat CD Room itu keluar sendiri dari tempatnya. Gue coba masukin lagi, nggak bisa-bisa. Jeng. jeng.. jeng.. apakah yang terjadi sama CPU gue? Kebetulan gue lagi chat sama temen gue, Cemara. Trus..

Gue : Ra, PC-Qw aneh. Tiba-tiba CD-Room nya keluar sendiri..
Cemara: Hah? Dimasukin aja.
Gue: Nggak bisa nih, dipaksa juga nggak bisa.
Cemara: Jangan-jangan.. ada hantu rambut poni lagi..
Gue: Hiii... trus gimana dong?
Cemara: Suruh main tebak-tebakan aja!
...

Oke, mungkin nggak sama persis kayak yang gue bicarain kemaren Rabu. Tapi intinya, ya itu. Ada hantu rambut poni lagi main-main sama cd room cpu gue. Terus, gue ajak main tebak-tebakan..

Apa gara-gara itu dia bisa ada di dalem mimpi gue?

Labels: , ,

Review.. review.. semuanya..
Written at Wednesday, June 11, 2008 | 3 opinions | back to top

Ya ampun..
Parah banget ya, gue.. Rencana mau bikin review segala sesuatu yang terjadi mulai hari Minggu kemaren, baru kesampean sekarang. Padahal, dari Senin kemaren, gue OL lamaaa... banget. Yaah, nggak banget-banget sih. Cuma 3 jam (Yakin lo, itu tuh CUMA?).

Yasud,, reviewnya gue bikin list aja yahh...

First, EURO CUP 2008
1. SUI-CZE : 0-1
2. POR-TUR :2-0
3. GER-POL :2-0
4. CRO-AUT : 1-0
5. NED-ITA : 3-0
6. FRA-ROU : 0-0
7. SWE-GRE : 2-0
8. SPA-RUS : 4-1

Second, MotoGP
GP Catalunya, Circuit Catalunya, Barcelona, Spain
1st. Pedrosa
2nd. Rossi
3rd. Stoner

Classification
1st Rossi, 142 points
2nd Pedrosa, 135 points
3rd Lorenzo, 94 points
4th Stoner, 92 points
5th Edwards, 69 points


Third, Formula 1
GP Canada, Circuit Montreal, Canada
1st Kubica
2nd Heidfeld
3rd Coulthard

Classification
1st Kubica, 42 points
2nd Hamilton, 38 points
3rd Massa, 38 points
4th Raikkonen, 35 points
5th Heidfeld, 28 points



Segitu aja kan, pertandingan-pertandingan yang terjadi sebelum ini?
Oh ya,btw, pas MotoGP kemaren emang seru banget. Kalo soal EURO, sial banget, gue nggak pernah bisa begadang layaknya cowok-cowok yang gila bola. Lagian, gue nggak tralu ngerti soal sepak bola sih,, hhe.

Bai de wai, kalo lo semua suka baca blognya Raditya Dika, baca deh postingannya yang ini. That's really fun and make you don't stop to laugh. Gila.

Oke deh,, ciao dulu yap! Hohoho

Labels: , , , ,

The Shocked Result
Written at Sunday, June 08, 2008 | 0 opinions | back to top

Kemaren diadakan kualifikasi MotoGP buat seri ke-7, Gran Premi de Catalunya. Dan, hasil kualifikasi tersebut bikin gue rada terkejut. This is the result, people.

1st. Stoner (AUS)
2nd. Pedrosa (SPA)
3rd. Hayden (USA)
4th. De Puniet (FRA)
5th. Edwards (USA)
6th. Toseland (GBR)
7th. Dovizioso (ITA)
8th. Vermeulen (AUS)
9th. Rossi (ITA)
10th. De Angelis (RSM)

Hasil 10 besar ini jelas bikin gue rada gimanaa.. gitu. Stoner, setelah lama nggak take pole position, bakal mimpin race hari ini. Terus, Hayden, yang biasanya ada di urutan lima kebawah, tiba-tiba nangkring di posisi tiga. Sementara The Legend Rossi, yang katanya mulai bangkit kembali (terdengar lebay gak sih?), ada di posisi sembilan.
Oh ya, kalo ada yang nyariin Lorenzo, he is not classified. Ada accident yang menimpa dirinya. Kecelakaan gitu pas lagi sesi latihan hari Jumat. Gue juga nggak tau gimana kejadian pastinya pas kecelakaan itu. Tapi yang pasti, Jorge, poor you..

Kaget nggak sih, ngeliat result diatas??
Pas kemaren gue liat hasil kualifikasi di motogp.com (gue males nonton kualifikasi. Jadi langsung liat hasil aja. Hoho), I just said, "Hmm? Wow." Ga bisa berkata-kata, bo.
Dan gue langsung tau, kalo race hari ini bakalan seru banget. Hoho.

***
Ngomong-ngomong, soal pensi 80 kemaren, gue cuma bisa komentar satu hal aja. Capek gilaaa. Kalo mau liat foto pas gue pake baju saman, ada tuh, di paling bawah page. Ceritanya lewat gambar aja, ya. Ntar kalo gue cerita, capek lagi deh gue. Haha. Biarkanlah gambar yang bicara..

Labels: , , ,

Gue Nggak Bisa Nge-Net, Nyokap Ke Tajur..
Written at Friday, June 06, 2008 | 0 opinions | back to top

Hei, kawand!!

Sudah lama skali gue nggak nge post. Hahaha. You know, that's really a loong time. Dua hari itu waktu yang lama loh!!
Ah, sudahlah. Jangan dibahas.

Hari ini, hari Jumat. Oke, semuanya udah tau. Biasanya kalo hari Jumat gue balik dari skul jam 11 (pagi.. ato siang? ahh.. nevermind), hari ini gue balik jam satu-an gitu. Ada gladi bersih buat pensi skul. And you know what? Gue nggak nyangka kalo pensi itu udah BESOKK!!! Iya sih, gue tau kalo gue bakal pensi hari Sabtu tanggal 7 Juni. Tapi.. gue nggak nyangka kalo tanggal 7 tuh udah besok!!
Waaaa... gue deg-deg-an!!!! Ah.. nggak kok. santai aja, lagi! Ahaha.

Oke, activity list gue besok padet banget. Maklumlah, gue kan orang sibuk xp. Tapi, emang iya. Gila aja, hari Sabtu gue tetep harus bangun jam setengah 5 pagi, langsung mandi siap-siap ke skul.
You must know, people. Gue udah harus ada di skolah jam ENAM PAGI. Padahal, acaranya sendiri baru mulai jam 8 pagi. Dan giliran gue nari itu masih lama banget. Gue kan sebagai penutup acara. Hohoho.

Well, tetap optimis, ayo kita optimis thinking!
Gue harus dateng pagi, biar bisa dandan yang cepet. Kalo gue dandan cepet, gue masih bisa nonton pensi. Nggak diem aja ngurusin dandanan di ruang ganti.
Gue harus dateng pagi, karena gue juga masih harus ngurusin bazaar yang dibikin kelas gue. Secara, gue yang ngusulin (dengan pikiran:"buat nambahin duit beli tiket konser PATD) buat bikin tuh bazaar, maka gue jugalah yang harus ngurusin itu semua.
Udah, it aja dua alasan yang bikin gue optimis. Tapi kayaknya nggak tralu deh.. hihi.

Abis gue latian bareng di panggung, trus ngeliatin anak-anak lain--yang juga ngisi acara, latihan. Terus ngambil kostum buat besok, ya.. sudahlah, gue balik bareng temen gue. Dengan pikiran buat cepet pulang supaya bisa ngenet. Hohoho.

Pulang sampe di rumah, gue langsung ngeberesin badan gue. Ganti baju, dan segala-galanya. Pas gue udah mau melaksanakan niat nge-net gue, gue lagsung menuju kamar ortu. Secara kompi nya ada disitu. Tapi.. kok dikunci ya? Dimanakah kunci yang sangat berharga itu??

Akhirnya gue nelpon nyokap gue. Dan bertanyalah gue, "Ma, kunci kamar dimana?"
"Oh, mama bawa." Jawab nyokap.
"Oh. Mama pulangnya kapan?" Tanya gue.
"Nggak tau. Nih mama lagi di Bogor, nyari tas,"
Hah? Nyokap gue, ke Bogor, nyari tas, nggak ngajak-ngajak??

Nggak jadi deh gue ngelaksanain niat suci gue buat nge-net. Akhirnya, setelah gue beres-beres tas buat keperluan besok, gue pun nge-net dari HP.
Waktu gue chat sama temen gue, K' Tika, terus gue ceritain soal nyokap yang lagi ke Bogor, dia malah komentar..
"Hahaha. Rugi dong kalo kamu ikutan. Ntar kamu minta beliin tas, lagi."
Ah, si kakak. Tau aja kalo aQw maunya begitu. Hohoho.


Ah, nggak apa-apa juga sih gue nggak ikut. Ntar gue capek lagi pas besok nya mau nari.
Sekarang juga.. gue udah harus tidur nih. Muka gue kan harus terlihat fresh besok. Wakaka. Maklum, biasanya muka gue kan kayak orang ngantuk xp.

Sudahan ya.. besok gue mau review soal pensi dan kualifikasi motoGP (inget, hari sabtu-minggu race di Catalunya, seperti yang sudah gue bilang di sini).
Bubye dulu, people! Hohoho

Labels: , , ,

Tangan Gue Merah Kayak Kepiting Rebus..
Written at Wednesday, June 04, 2008 | 0 opinions | back to top

People!!

Ett, hari ini gue capek gila. Iyah, inti dari hari ini, June 4th 2008, is sooo tired. Sangat capek. Apa yang gue kerjain hari ini semuanya adalah demi masa depan gue (cieeilaahh..). Eh, serius. Nih list-nya.
1. Bangun tidur
Ini emang harus dilakukan. Kalo gue nggak bangun, masa depan gue gelap dong, alias mati. Woo..

2. Mandi
Ini juga harus. Penting banget yang namanya mandi itu untuk masa depan. Kalo gue nggak mandi, badan gue kotor, bau. Kalo badan gue kotor dan bau, masa depan gue jelas ancur. Siapa yang mau deket sama cewek gak mandi? Haha.

3. Sekolah
Wah, sob, ini jelas penting banget. Pendidikan adalah segala-galanya, Man! Orang gak bakalan dapet kerja kalo nggak punya ijazah minimal SMA. Ehm, itu, menurut gue doang kok. Hehe, jangan ada yang tersinggung, ya!

4. Belajar
Intinya, sama kayak apa yang udah gue jelasin pas di nomor 3. Gue males ngejelasinnya lagi. Hehehe.

5. Latihan Saman buat Pensi
Well, my school will have an arts performance on this Saturday. And I'll dance Saman there. With my friends of course. Dan ini adalah hal utama yang bikin gue capek hari ini. Secaraa.. tari saman gitu loh. Parah. Oke, gue cerita soal ini yuph.


***

Hari ini panas banget. Iyalah, lagi musim panas gitu. Sementara itu, hari ini adalah hari H-4. Hari H nya, pensi skul. Gue bakal nari saman bareng temen-temen gue satu ekskul tatra (Tari Tradisional).

Karena udah Sabtu besok pensinya, hari ini diadakan latihan bersama buat pensi besok. Istilahnya, gladi kotor. Dari kelas 7 sampe kelas 9, semuanya dateng buat latihan bareng. Demi kesuksesan pensi 80, yeahh!! Hoho.

Langsung aja, setelah semuanya ngumpul, dimulai lah gladi kotor itu. Mulai dari pembukaannya. Penampilan marawis, vocal group, padus, tatra (tari renggong manis), seni peran, dan, setelah itu, giliran gue dan temen-temen gue.

Setelah anak-anak seni peran (sp) selesai tampil, gue dan temen-temen gue dengan sangat pede nya bersiap-siap di pinggir ruangan (kita latian di media center). Tiba-tiba, si orang yang jadi MC-nya bilang gini, "eh, vocal group dulu, baru saman."

Bagus. Gue udah excited banget, udah pd, disuruh nunggu satu acara. Ngeliat anak-anak vocal group kelas 9 yang nyanyinya, ehm, wauow. Suaranya sih keren. Hehe. I want to see their live perform on Saturday. LOL.

Nahh, selesai anak-anak vocal group, giliran saman deh yang maju. Akhirnya! Hehe. Gue udah siap.. Gue udah siap.. kata gue dalem hati. Secaraa.. kakak-kakak kelas 9 pada ngeliatin. Apalagi cowok-cowoknya. Gimana nggak grogi tuh? Hihi.

Oke, bagian awal sih, masih bagus. Gue rasa gue nggak tralu cepet narinya dan gerakannya udah pas. Bagian kedua, masih oke kok. Nah, bagian ketiga nih. Setelah semua anak masuk, gerakan ketiga pun dimulai. Tapi, kok kayaknya cepet banget nih gerakan. Pas lagi jeda, gue liat tangan gue. Busett, mau telapak tangan, mau punggung tangan, merah semua euy! Sekeras apakah tepukan gue pas nari saman? Sampe bisa segitunya? Sesekali, gue tiup-tiup tangan gue sambil mikir, "tabah ya, tangan ku sayang. Ini adalah cobaan hidup yang asik!"

Semakin lama, gue mikir, kenapa gerakannya cepet banget? Tangan gue niihh.. jadi korban. Mana gue nggak konsen pula, gara-gara kakak-kakak kelas 9 yang bikin grogi. Jadi sering salah deh.. hehe..




Akhirnya, terima kasih Tuhan! Selesai juga nari nya. Tangan gue udah melepuh, merah banget. Sampe akhirnya gue bilang ke temen-temen gue, "Do you want to see my hand? Look, it's soo red! Eh, yang udah liat bayar!!" Ah, nggak lah. Yang kalimat terakhir itu nggak ada. Hehe.


Setelah nari, gue dan temen-temen gue nge-review tarian barusan. Dan emang kecepetan. Tapi, semua sadar kalo kita nggak pernah nari secepat dan sehebat itu. Wow, great gals. Terus kita langsung tos-tosan gitu. Hahaha.


noh, kira-kira, semerah inilah tangan gue.

Haha.. nggak lah!



Kalo lo mau tau, kapan tangan gue kembali ke warna semula, kira-kira-- hmm--2 jam ada lah. Jadi, lo tau kan, gimana kuatnya orang nari saman? Kuat nepok-nepokin badan sendiri.. Sambil nyanyi pula narinya. Hahaha. Brarti, gue kuat dong?? Ahh, teori gembel.


Labels: , ,

Review MotoGP, GP Italy
Written at Monday, June 02, 2008 | 0 opinions | back to top

People!

Sesuai janji gue yang kemaren, hari ini gue mau tulis review race MotoGP kemaren. MotoGP seri ke-6 ini berlangsung di sirkuit Mugello, Italia. Iyah, gue tau itu negara kebangsaannya Valentino Rossi. Dan gue tau juga kalo dia udah enam kali bertutrut-turut menang di Mugello.
Bagusnya, gue juga tau kalo selama 17 tahun terakhir, rider pengguna Bridgestone belom pernah menang di sirkuit itu. Maka gue masih punya harapan Dani bakal menang di situ.
Ahh, gue jadi ngelantur..

Well, race dimulai jam 7 malem WIB atau jam 2 siang WM (waktu Mugello). Gue sebutin start position satu sampe 3 aja ya.
1st. V. Rossi
2nd. D. Pedrosa
3rd. L. Capirossi

Itu kalo nggak salah lho. Hehe.

Okeh. Dimulai dari lap 1, abis start Dani langsung melesat jadi nomor satu. Seperti biasa, Rossi telat start. Good. Rossi mundur jadi posisi 5. Yeah. hoho.
Sayangnya sodara-sodara, Tiba-tiba Stoner menyalip Dani di beberapa lap setelah itu. Tapi abis itu, Dani maju lagi dunks.. hoho.
Di lap ke 7 (kalo nggak salah xp) Rossi maju ke depan, melewati rival-rivalnya, termasuk Dani. Bagus, Dani dilewatin begitu aja terus Stoner langsung maju ke posisi 2.
Akhirnya, sampe finish, kedudukan tetap bertahan, Rossi posisi 1, Stoner posisi 2, dan Pedrosa posisi 3. Iya, gue pasrah.

Dan ini benar-benar merubah sejarah.
Setelah 17 tahun, rider pengguna ban Bridgestone akhirnya menang di sirkuit ini.
Rossi telah 7 kali berturut-turut menang di sirkuit ini. Jadi sembilan kalo kemenangan yang non-800cc .
Bagus banget. Rossi, untuk kesekian kalinya, kau telah membuat sejarah dunia. Congratz! Hoho

Owyah!
Tentu saja ada rider yang nggak finish. Yaitu Lorenzo, Hopkins, DePuniet, dan Melandri. Gue paling kasian sama Lorenzo. Itu orang masih sakit kakinya gara-gara jatoh pas race di Perancis, pake jatoh lagi di Itali. Kasihan sekali kau, nak..

Okeh, sekarang posisi klasmen 1-3 nya adalah..
jeng.. jeng..jeng..
1st. Rossi, 122 points
2nd. Pedrosa, 110 points
3rd. Lorenzo, 94 points

Wauw. I hope Pedrosa can be the first in the classement and he'd be this season's winner. Amen. Hehe

Sekian review dari Giovani Naura. Mohon maaf kalo misalnya gue agak rada memihak ke Dani Pedrosa. Setiap cewek kan pasti mendukung cowoknya. Ahahaha. Just kidding, People. But I'm serious about it. Hehe.

Next race, Gran Premi Cinzano de Catalunya. Sunday, June 8th 2008. At Circuit Catalunya, Barcelona, Spain. That's Dani Pedrosa's hometown. I hope he'll be the champion there. Hehehehehehe.

Kalo pake waktu Indonesia, kira-kira bakal mulai malem. Sekitar jam tujuh-an gitu deh. Tunggu saja race nya, abis itu bakalan ada review nya lagi disini. Oceh??

Kalo mau dapet lebih banyak informasi lagi, log on to MotoGP.com aja yah. Dadah dulu, sampai kapan-kapan lagi. Hoho.


See ya!

Labels: , ,

RBT Itu Belom Terdaftar
Written at Sunday, June 01, 2008 | 0 opinions | back to top

Kawand!

Mo kasih tau soal pergantian url blog. Waktu itu gue ngerasa alamat blog gue "alay" banget. Sok-sok imut gitu. Walaupun gue tau kalo yang punya blog itu emang imut (Narsis mode: on).
Tapi akhirnya gue berpikir, biar ini blog terlihat lebih official, yaa.. gue ganti aja deh url nya. Buat yang udah bikinin link buat blog gue, I'm so sorry. But I like to do this. Hehehe.

Oh ya! Hari ini gue lagi rada seneng nih. Selain karena cowok gue, Dani Pedrosa (gue udah bilang, narsis mode gue lagi on), bakal start dari posisi 2 pas race hari ini, gue juga seneng karena duit gue akhirnya cukup untuk beli tiket konser Panic At The Disco yang festival. Sayangnya, duit itu cukup kalo gue beli yang pas harga presale.

Harga tiket festival selama presale adalah Rp 550.000,00. Cuma diskon Rp 50.000,00 dari harga aslinya. Tapi people, bagi gue udah lumayan banget tuh.

Selain tiket presale nya udah dijual, sekarang kuis untuk meet and greet sama PATD juga udah dibuka. Caranya? Tinggal daftar, isi formulir yang ada di websitenya Javamusikindo atau di websitenya Ussy Sulistyawati. Tinggal di isi deh. Terus, pasang RBT hape lo sesuai ketentuan. Kalo buat kuis meet and greet, harus pasang RBT lagu "Pura-Pura Cinta".
Sayangnya sodara-sodara, pas gue coba daftarin lagu itu di NSP 1212, lagu itu ternyata belom terdaftar. Dan pas gue liat di list nya RBT Telkomsel, emang nggak ada. Sial.

Okeh, udahan dulu ya. Bentar lagi jam lima. Gue mau nonton MotoGP. Dukung cowok gue tercinta. Ahaha. Besok hari Senin mungkin udah ada review nya di blog ini.

Sekian dan Wassalam. Bubye People!

Labels: , ,