Hi! Welcome to my backyard!
Visitors Counter

blog graphics
Free Hit Counter


Navigations

Profile Blog Links Joined Credits Newer Older
I am ME
Hello, i'm sekar, that's it. just enjoy my posts and thanks for visiting my blog :D

Tagboard

Rotten Things
May 2008 | June 2008 | July 2008 | August 2008 | September 2008 | October 2008 | November 2008 | December 2008 | January 2009 | February 2009 | March 2009 | May 2009 | June 2009 | July 2009 | August 2009 | September 2009 | October 2009 | December 2009 | January 2010 | February 2010 | March 2010 | April 2010 | May 2010 | June 2010 | July 2010 | August 2010 | September 2010 | November 2010 |

Saya Pamit, Teman-Teman ^^
Life Is Easy, On Your Theory.
The Great Escape
This Week Was Hard, And I Wasn't As Though As You ...
For The First Time of My Life....
Super Duper Mega Giga Bete Sedunia.
I'mma such a busy mommy.
The Dentist
Have A Blast One!!
Penerimaan Peserta Didik Baru Jalur Mandiri

Music

MusicPlaylist
Music Playlist at MixPod.com

Posting Video
Written at Friday, October 31, 2008 | 4 opinions | back to top

Heihoo!

Lagi pengen posting video nih. Abisnya gapernah posting video ahehe. Nah, videonya mau gue langsung masukin dua, biar cepet. Jadi ga banyak posting. Hohoho.

Videonya sih dua-duanya dari PATD. Dua-duanya keren. Yang satu bikin gue ngakak, yang satunya lagi bikin gue mau nangis. So check them out guys!

Firstlyy.. Let's check the newest single from PATD newest album, Pretty. Odd.



This one is titled Northern Downpour. The 4th single of the newest album.
Waktu gue liat videonya, ohmyryan, pengen nangis.. Gatau kenapa. Gue suka banget pas bagian Ryan lari-lari abis nyoret-nyoret dinding. Sama yang pas anak-anak Panic bikin tulisan "Hey Moon" di langit pake spotlight (iya kan itu namanya? hehe).

Ngeliat mukanya Brendon, gue ngerasa kayaknya dia merana banget gitu hidup jomblo 17 taun. Trus pacaran tapi akhirnya gagal. Oh Brendon, gue aja jomblo dari dulu nggak kenapa-napa tuh. Santai aja, Bro! (Sok akrab abis gue.. haha)

Well-oh, video ini gue kasih four thumbs up!

Nah, lanjut!




Judulnya It's Almost Halloween. Khusus dibuat untuk menyambut Halloween. Mereka (PATD) produksi sendiri semuanya; lagunya, musiknya, sama videonya juga. Keren abis dah videonya!
Pertama kali gue nonton video itu, langsung ngakak ngeliat kostum yang mereka pakai. Mumi pake kacamata lah, vampire pake kacamata lah, yaampun.
Bagian yang paling gue suka yang pas anak-anak PATD joged-joged. Again and again, gue ngakak nggak berenti. Alhasil mereka telah bikin gue ngakak sampe orang rumah pada heran semua. Ckckck.

Yang ini gue kasih TEN THUMBS UP! Hohoho


Nah, udah dulu yah. Udah disuruh bobok, padahal belom mau, hoho. Vany is over and signing out. So happy halloween and bye then!!

-xoxo, Vany Naura :D-

Labels: , ,

Payah Ah BETE
Written at Thursday, October 30, 2008 | 0 opinions | back to top

Hay people!

Whoa finally I'm here again for youuu! Maaf baru update lagi. Soalnya kemaren gue sibuk banget *sok sibuk* trus komputer gue kena problem gitu deh huhuhu. Pada kangen nggak sama gue? iya dong pastinya ya kaan? LOL.

Anyway,
Beberapa hari ini ada beberapa hal buruk yang menimpa gue. Well yeah, sebelumnya gue agak lega sih UTS akhirnya selesai. Nah, setelah uts itulah beberapa bencana dimulai.

Karena UTS udah selesai, gue kembali ber-OL ria. Masih ingatkah kalian pada posting yang ini? Setelah gue selesai nge-pubish posting itu, internetnya dc lagi. Karena nggak nyambung lagi, gue restart lah si komputer. Pas abis di restart *jeng jeng jeng jeng*...

Komputernya nggak mau jalan. Katanya ada masalah gitu sama hardware/softwarenya.


OH MY RYAN NOOOO!!!!!
Tidaak tidaak tidaaaakk komputer guee (owkay, komputer bokap gue, honestly)!!! Gimana nih? MASALAH BESAR!!

Gue sama sekali nggak tenang setelah memutuskan untuk mematikan komputer sementara. Masalahnya, bokap gue nggak di rumah dan baru pulang hari Sabtu (25/10) (Kejadiannya hari Jumat). Kalo ketauan.. apa yang harus gue bilaaang?? Oh damn.

Hari Sabtu pas bokap gue nyampe rumah malem-malem, gue nunggu waktu yang tepat buat memberitahukan si mr. Kompi tersayang *lebay*. Sayangnya, gue nggak sempet ngomong sampe akhirnya bokap gue liat sendiri apa yang terjadi dengan si kompi.
Langsung dah gue di panggil, ditanyain kenapa kompinya kayak gitu. Gue seritain aja apa yang terjadi.

Bokap gue nyoba-nyoba terus, dipaksa sampe kompi nya mau jalan (emang kompi bisa jalan? wkwk). Setengah jam nyoba, tetep aja kompinya gitu-gitu juga. Finally, dipilihlah opsi terakhir, yang paling buruk. FORMAT ULANG KOMPUTERNYA.

Besoknya itu kompi di format sama bokap gue. Bener lagi deh *hurraaayy!!!*. Gue periksa files gue. Ternyata masih aman.. fiuuuh. Eh, tidak tidak.. ternyata..

foto-foto gue ilang semua satu album. SEMUA. OH tidak. Huweeeeeeeeeeeeeee sebel sebel sebeeeelll..

Kenang-kenangan gue, karya-karya gue, foto-foto jadul nan cupu gue, hilang semua. Oh ya ampun gue emang payah huuhuhuhu.


Ah sudahlah. Next.

Nilai UTS gue, jeblok. Ancur-ancuran. Nggak banget. Parah abis pokoknya.
No story about it.


Huaahh.. sudahlah. Yang berlalu biarlah berlalu.
Que sera sera, whatever will be will be sajalah..


Vany is over and signing out. Daaah


Nb.: ni posting emang nggak jelas. Tapi gue pengen apdet jadinya gini deh. ahahahai

-xoxo, Vany Naura :D-

Labels: , ,

What A Big Bad Day Arrrggghh
Written at Friday, October 24, 2008 | 4 opinions | back to top

Guuuyyyyssss!!!

Whoa, finally I'm here again writing on my official blog. Ahe ahee!! HAHAHA.
Anyway, I just wanna share something to you all. Something that makes me uhhmm.. dizzy, stress, depressed. Nyeh.

Well, something happened with my pc, my internet connection and the browsers. I thought the problem is on the connection. I'm using fastnet (first media). It alwaaayyys dc at least twice a day. OMG it realy makes me wanna scream "AAAARRRRGGGHHHH!!!!" then mad (as rabbit, lol). After that I would say, "monyet ni fastnet abaall pengen gue bakar trus gue lenyapiiinn!!!!" Oh well sorry guys (emosi lebay).

When I told this prob to my friend, he just said, "itu gara-gara dirutnya fastnet korupsi kali, Van. Jadinya berantakan gitu. Haha." Shit. KENAPA SIH HARUS ADA KORUPTOR???!!! They just make my life worse, dang dang dang.

Because of it, I can't finish my works immediately. In fact, I have lots of things to do. You know, many internet stuffs such as friendster, myspace, facebook, blog, chat, etc. Yah, I know those aren't important. But for me, yes. Those all are some ways to make my life happier, lol.

So what should I do? Should I just calm down then don't do anything? Huaaahhh..

Oh well, I'm dizzy now. And my stomache's coming again and it's really hurt me. Huhuhu. So guys, bubye and see ya!


Nb.: Sori ya kalo English gue berantakan. Abis gue lagi pengen posting pake English walaupun gue tau gue payah hehe. Kalo misalnya ada yang salah kasih tau, ya! Biar guenya makin pinter ehehehehe :D. Trus, pas bikin posting ini aja gue dc EMPAT KALI. Oh My Goodness salah saya apa sih?

-xoxo, Vany Naura :D-

Labels: ,

Pamer Vakum
Written at Friday, October 17, 2008 | 1 opinions | back to top

MM sebetulnya sih gue nggak pengen cerita apa-apa. Cuma mau pamer masterpieces gue aja. Udah lama nih  nggak pamer hahaha. Selain itu juga gue mau ngasih sesuatu buat para pembaca semuanya :D

Okee, lihat hasil karya terakhir saya yaa. 

Ini sih sebetulnya udah lama. Gue bikin pas September kemaren dan, sepert biasa, untuk tugas KTK.





Itu lukisan gue kasih judul "Lonely Tree". Intinya sih tentang pohon yang kesepian. Hidup di bukit tanpa manusia, dijauhin bunga-bunga, dipagerin pula. Yang deket sama dia cuma semak-semak liar. Padahal, dia selalu menghasilkan buat yang manis dan enak. Tragis dan menyedihkan.

Waktu gue lagi ngelukis itu, emang ada sih a lil bit lonely feeling. Apalagi waktu itu mood gue masih rada-rada ancur *sigh*.

Anyway, material buat bikin Lonely Tree itu adalah kanvas, cat minyak, palet dan kuas berbagai ukuran. Hohoho

*****


Next, berita buruk-nggak-buruk. Minggu depan gue UTS, sobat. Tau lah, Ujian Teramat Susah, hohoho. Oke, maksudnya Ujian Tengah Semester. Dan gue belom belajar. Dan gue nggak punya persiapan khusus. Dan gue agak bodo amat dengan nilai gue. Sumpah parah abis ni cewek satu hahaha.
Maka dari itu karena kawan-kawan, untuk sementara saya akan vakum dari dunia per-internet-an. Saya ingin belajar dengan sungguh-sungguh agar dapat mencapai hasil maksimal. Saya juga akan berusaha untuk mendapat nilai bagus sehingga saya bisa mendapatkan apa yang saya mau.
Jadi kawan-kawanku yang saya cintai, saya vakum dulu walaupun akan tetap main diam-diam. Muahahahaha.


Udah ah, mau main game hohoho.

Dadaaaahhh


-xoxo, Vany Naura :D-

Labels: ,

Procrastinator has done her homework. Hohoho
Written at Saturday, October 11, 2008 | 5 opinions | back to top

Tumben yoo Vany rajin nge-post! HAHAHAHA.

Well guys, ini adalah saat-saat terakhir gue untuk bebas nge-net kapan saja, bebas OL jam berapapun, pokoknya belom mikirin kalo gue harus belajar lagi.
Pas ngeliat kalendaer dua hari yang lalu, tiba-tiba gue sadar bahwa mulain Senin besok udah harus belajar lagi. Gue sadar tanggal 20 Oktober nanti gue UTS. Gue sadar kalo UN udah taun depan. Ooohh tidak mama tolong akuuuu!!

Oke oke, kembali ke alam nyata.

Kemareeeeeennn (maksudnya kemaren-kemaren-kemaren-kemaren-kemaren...), gue dapet PR dari Sippa. Ini PR udah lama banget gue dapetnya. Dari sebelom lebaran. Cuma yaa.. dia bilang kan boleh dikerjain abis lebaran. Yaudah, sekarang deh baru gue kejain *bener-bener procrastinator sejati*.

So this is my "homework":

1. Each blogger must post these rules
Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves
3. Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose ten people to get tagged and list their names.
4. Don't forget to leave them a comment telling them they've been tagged and to read your blog.


Okee.. mari saya kerjakan.

1. Rules nya udah ada tuuh..
2. Okee, these are my habits..
  1. Suka nyanyi-nyanyi sendiri. Kalo udah nyanyi-nyanyi bisa jadi susah dikendalikan. Apalagi lagu-lagu yang lagi gue suka banget hohoho.
  2. Suka OL sampe nggak inget waktu. Apalagi kalo udah chatting. Trus chatting-nya sama si ituu tuuh hahaha.
  3. Moody abis. Apa yang gue lakuin selalu ikut mood gue. Kalo gue lagi bete gue bisa teriak-triak sendiri tanpa boleh ada gangguan. Kalo lagi adem pasti langsung teriak-teriak ngajak ngobrol orang. Yang pasti mood gue bisa berubah seratusdelapanpuluh derajat hanya dalam sepersekian detik.
  4. Lebay. Lebay-nya udah stadium 10. Nggak bisa disembuhin.
  5. Narsis. Kalo udah ngeliat kamera nganggur trus mood narsis-nya lagi ON langsung deh tuh, foto-foto sendiri.
  6. Jatuh cinta pada penggunaan pertama sama internet. Sayangnya sekarang gue lagi (dan bakal) long destance sama internet.. *geje mode:on*
  7. Suka banget makan coklat dan kacang. Walaupun nyokap gue bakal dakwah panjang selama gue makan coklat ato kacang. Soalnya katanya nanti muka gue jerawatan blah blah blah.
  8. Suka nyindir orang keras-keras atau nggak pake bahasa Inggris (sok jago banget lo, Van). Apalagi kalo orang yang gue sindir itu lagi ngerokok atau abis buang sampah sembarangan. Bodo amat deh gue kalo abis itu mereka ngeliat sinis ke gue. Salah sendiri udah bikin orang susah.
  9. Jatuh cinta setengah hidup sama DANIEL PEDROSA RAMAL alias Dani Pedrosa. Kalo udah ngeliat itu cowok kate (Sori D, but it's a true fact. HAHA) di tv ato di bacaan ato di komputer, langsung deh gue blushing trus senyum-senyum sendiri. Tapi kadang-kadang juga gue suka nangis kalo ngeliat dia jatoh atau ada salah satu bagian tubuhnya yang cedera.. Huhuhu.
  10. Amat sangat cinta mati sama PANIC AT THE DISCO. Dan gue tegasin, gue bukan seorang TEENIE FAN GIRL yang suka sama PATD cuma gara-gara Ryan, Brendon, Spencer dan Jon itu maha amat sangat ganteng sekali. Tapi karena musik mereka yang asik, bikin mood adem dan juga beda dari band-band yang lain. Tampang mereka itu nilai tambah yang sangat bagus sekali untuk band mereka. Selain itu juga, kalo emang mau diliat dari personilnya, mereka semua itu baik baik bangeet. Pokoknya mereka TOP MARKOTOP dah! Hahaha.
3. Dan orang-orang yang beruntung mendapatkan tugas ini dari saya adalaaahh *drum rolls*
Sudah sepuluh? Nah, selamat mengerjakan bagi yang beruntung ya!

4. Nanti semua yang udah beruntung dapet kerjaan ini bakal gue kasih komen. Gue kasih batas waktu ngerjain, cuma DUA MINGGU. Dan bakal gue nilai. Aih, gue berasa jadi guru maha kejam yang lagi ngasih tugas ke murid. Hohoho.

Oke, Vany is over and signing out. See you next time, bubyee!!


-xoxo, Vany Naura :D-

Labels: , , ,

Ternyata Nggak Cuma Anak Sekolah Yang Suka Nyontek
Written at Friday, October 10, 2008 | 1 opinions | back to top

Ternyata, nge-post tentang lebaran itu males banget rasanya. Seminggu ini gue udah rencana mau posting tentang lebaran, ternyata ada hal lain yang menurut gue lebih seru buat di posting. Sekarang, (lagi-lagi) gue males posting tentang lebaran kemaren. Tapi yaa.. gue kasih tau aja. Intinya, lebaran gue kemaren fine-fine aja. Nggak ada yang spesial-spesial amat. Biasa saja.

Oke, go to the main topic.

Kemaren, jam sepuluh malem temen gue, Kak Uchi ngasih message ke gue lewat MSN. Dia nyuruh gue buka detik sport. Pas ngeliat kata "sport" gue udah mikir-mikir, pasti ada sesuatu (insting istri yang baik *pletak tonjok tonjok*).

'Hayden Suka Nyontek Data Pedrosa' 

 Waow, yaampun.
Hal yang gue duga selama ini ternyata benar adanyaa!! Yes yes yes *nari nari kayak orang gila*.

Anyway, if you wanna read the news, here it is. Enjoy! :)


Jakarta - Nicky Hayden sudah dipastikan hijrah dari Honda ke Ducati musim depan. Salah satu salam perpisahan datang dari manajer rekan setimnya di Honda, Dani Pedrosa. Isinya adalah cibiran.

Hubungan kedua pembalap itu dikabarkan sudah renggang semenjak Pedrosa menyenggol Hayden dan keduanya tak bisa melanjutkan balapan di 
Estoril 2006. Hal itu nyaris saja menghancurkan peluang juara dunia Hayden, sampai akhirnya Valentino Rossi crash di Valencia dan titel juara dunia jatuh ke "Kentucky Kid". 

Ketika Pedrosa mendadak beralih ke ban Bridgestone di tengah-tengah musim ini, Hayden melontarkan komentarnya bahwa takkan ada perbedaan signifikan. Menurut Alberto Puig selaku manajer Pedrosa, komentar itu keluar karena kecemburan Hayden yang selama ini banyak bergantung pada data pengaturan motor Pedrosa.

"Yang saya bisa bilang adalah Hayden mungkin terganggu karena kini dia tak bisa mengakses data telemetri dan informasi dari motor Dani. Dengan informasi itu dia bisa meningkatkan cara membalapnya, karena dia punya semua referensi Dani dan sekarang tak bisa lagi menggunakannya. Dia hanya menyalinnya karena tak tahu cara mengatur motor," ujar Puig kepada situs resmi Motogp.

Padahal menurut Puig seorang pembalap profesional tak boleh mengandalkan data dari pembalap lain. Adalah tugasnya sendiri mencari tahu apa yang terbaik buat dirinya.

"Semua orang tahu tim balap beda dengan tim sepakbola. Itu melibatkan dua pembalap tapi masing-masing bekerja untuk dirinya sendiri dan pabrikan akan menyokong pembalap dengan kans terbaik karena hanya satu pembalap yang menang. Selalu dan akan seperti itu, orang yang bilang sebaliknya hanya berbohong untuk terlihat baik," cela dia.

Belum cukup cibiran tersebut, Puig menambahkan bahwa Hayden sama sekali tak pernah jadi rival layak buat Pedrosa. "Sejujurnya, tanpa berniat menjelekkan siapapun, tak ada persaingan di garasi."

"Nicky memenangi titel ketika Dani menjalani musim pertamanya di MotoGP dan semenjak itu tak ada persaingan kerena dia (Hayden) tak dapat hasil bagus. Lewat upaya sendiri, Dani mendapat pengalaman di kelas ini dan Nicky selalu ketinggalan jadi Nicky tak pernah jadi pesaing serius," demikian Puig.



Jujur, gue baca berita itu sambil ketawa-tawa. Gue kira cuma anak sekolah doang yang suka nyontek.. ternyataa.. Hahahaha. Pas gue ngebahas soal berita itu sama Kak Uchi, dia bilang gini..

Uchi: Tapi Van, dia nyontek tapi nggak pernah menang ya.. Hahaha
Vany: Yaah kak,, dimana-mana orang kalo nyontek hasilnya nggak akan bagus..
Uchi: Tapi temenku kemaren nyontek kunci jawaban pas UAN nilainya bagus loh.
Vany: Hah? Wah, beda lagi itu kak..
...


Well guys, no comment deh dari gue. Soal contek-menyontek, gue nggak bisa sok-sok alim. Secara pas kelas delapan gue tiap hari myontek mulu sama si Mama. Hohoho.

Udah dulu ya.. Ngantuk nih mau bobok. Duduuu


Sumber berita: Detiksport.com, 10.09.08

-xoxo, Vany Naura :D-

Labels: , ,

Postingan Iseng
Written at Wednesday, October 08, 2008 | 5 opinions | back to top

Gue lagi iseng posting nih, hahaha. Posting tentang lebarannya kayaknya ke pending deh. Soalnya sinopsis ceritanya (heyah) udah buyar dari otak gue, gara-gara koneksi internetnya yang bikin gue emosi.

Oke, gini ceritanya. Eh,, ini bukan soal internet lo. Ini soal kejadian yang bikin gue ngakak di tengah-tengah toko buku.

Jadi gini ceritanya. *Ehem ehem*

Kemaren, gue diajak jalan ke mall deket rumah gue sama nyokap. Dia bilang, dia mau ke toko buku nyari buku tentang sudoku. Gue sih ayo aja. Soalnya that means I could by something with her money *evil laughs*.

Nah, kan gue pisah sama nyokap gue di dalem gramedia. Gue langsung ngibrit ke bagian buku-buku personal literature-humor-remaja. Pokoknya, niat gue numpang baca buku Kambing Jantan (soalnya dulu gue minjem, nggak beli. Hehehe).
Pas lagi asik-asik baca dan ketawa-ketawa sendiri, tiba-tiba datanglah sekelompok cewek. Mereka ikut ngeliat buku-buku. Pas salah satu dari cewek itu ngeliat buku Radikus Makankakus, dia bilang gini,
"Ih, ini siapa? Raffi Ahmad ya?"
Gue yang awalnya udah rada keganggu sama mereka langsung nutupin mulut pake buku yang lagi gue baca. Cekikian.
"Hah? Masa lo nggak tau sih? Itu kan Raditya Dika!" Kata temen si cewek.
"Hah? Raditya Dika? Masa si? Kok kayak Raffi Ahmad gitu?" Kata si cewek.
"Itu tuh Raditya Dika tauk. Masa lo nggak tau sih?" kata si temen.
"Oh Raditya Dika. Mirip Raffi Ahmad yah," kata si cewek akhirnya.
Abis itu mereka segerombol pergi ke deretan teenlit.

Gue yang daritadi cekikikan akhirnya bisa berenti juga. Heran deh, tuh orang kemana aja sampe nggak tau Raditya Dika? Bisa-bisanya nyamain Radit sama Raffi Ahmad pula (yang jelas-jelas jauh banget)! Huahahahahaha.

Makanya mbak, kakak, om, tante, adek, bibi, paman, mama, papa, kakek, nenek, ibu, bapak, semuanya, kalo nonton tv jangan cuma nonton sinetron. Tontonlah FTV *jahh*. No, I mean tontonlah acara-acara yang rada berisi juga. Yang memuat tentang orang-orang terkenal (dalam kasus ini, emang Radith terkenal? Hehehe). Kalo baca buku juga, jangan cuma teenlit. Baca juga koran atau yang lebih bermakna. Kalo baca majalah, jangan cuma gosipnya doang yang diliat. Hohoho.


P.S. Mohon maaf ya, gue sangat tidak bermaksud untuk menyindir orang-orang yang ternyata seperti yang gue sebutin diatas (I mean, gatau Radit, bacanya teenlit, nontonnya sinetron, dll). Gue cuma mau share aja kok. Yaa walaupun, lucu juga sih ngeliat orang yang nggak tau Raditya Dika. Hehehe.



-xoxo, Vany Naura :D-

Labels: , , ,

Posting Yang Ke-Pending DUA HARI
Written at Monday, October 06, 2008 | 2 opinions | back to top

Heihooo!
Gimana semua lebarannya? Anyway, met iedul fitri yoo buat yang merayakan. I hope you all can forgive my mistakes (which are soooooo many) and we can be better people after this amazing month.

Ngomong-ngomong soal lebaran, gue cuma mau kasih tau aja. Postingan tentang lebarannya bakal gue "rilis" besok atau 2 hari lagi. Sekarang gue mau posting tentang beberapa hal yang udah disimpen dalem otak akhir-akhir ini.

Firstly, tentang Laskar Pelangi.

Udah baca bukunya kan?
Udah pada nonton filmnya kan?
Ya kan ya dong?
Masa belom? Cape deeh.

Well, Senin kemaren (minggu lalu, entah tanggal berapa tuh) gue nonton film Laskar Pelangi. Rencana awalnya, gue mau nonton bareng temen-temen gue di PIM. Rencana itu digagalkan 100% sama nyokap. Bilangnya "ngapain nonton doang ke PIM? Mending ke Blitz". Yaudah, gue batalin ke PIM terus janjian sama temen gue yang lain di Blitz.
Pas udah deket hari H nya, nyokap gue bilang gini, "Ngapain nonton jauh-jauh ke blitz? Kan macet kak. Mending di Bekasi Square, berangkatnya nggak pake stress." Batal again gue janjian sama temen gue.
Semua temen-temen gue yang tinggal di Bekasi nggak bisa dihubungin. Mngkin udah pada mudik. Artinya gue bakal nonton berdua sama adek gue.

Rencana berubah lagi.
Pas bokap gue ngasih tau tante gue kalo kita (keluarga gue) bakal berangkat mudiknya hari Senin, soalnya gue mau nonton MotoGP dulu sama nonton LasPel, tante gue bilang nontonnya di Bogor aja. Soalnya dia sama anak-anaknya juga mau nonton. Okeh, rencananya berubah lagi.

Pas tau gue bakal nonton di Bogor bareng sodara-sodara gue, gue langsung OL semua accounts yang gue punya. YM, MSN, FS, FB, MS semuanya OL. Gue nyari temen buat nonton bareng di Bogor. Yang pasti temennya anak Bogor. Hohoho.

PM YM gue, gue tulis NYARI ANAK BOGOR YANG MAU NEMENIN NONTON LASPEL DAN/ATAU BANTUIN GUE BELI HOODIE PATD :)
Begitupun MSN gue.

Di FS gue ngetik bulbo. Isinya kurang lebih sama kayak PM gue. Sementara di MS gue cari temen-temen gue yang anak Bogor buat diajak jalan.

Btw, PM YM gue ditulis kayak gitu soalnya gue waktu itu lagi ngidam hoodie PATD limited edition. Itu loh, yang waktu itu gue bahas di post yang ini.

Oke, back to the topic. Akhirnya pencarian gue selama sehari itu GAGAL. Nggak ada anak Bogor yang OL. Yang gue tanyain pada nggak jawab cepet. Temen-temen gue yang lagi pada OL juga pada nggak punya temen anak Bogor. Jaahh. Akhirnya gue nonton bareng sodara gue dan bonyok dan om-tante dan kakek. Iyaa, kakek gue juga ikut nonton.

Senin, 29 September 2008.
Bokap, oom, kakek sama adek gue berangkat duluan ke Botani Square. Maksudnya beli tiket duluan biar nggak keabisan atau yang lebih parah--duduk di paling depan.
Gue stay di rumah nenek gue. Siap-siap.
Gataunya, pas lagi siap-siap, tiba-tiba bokap nelpon. "Bioskopnya belom buka. Kita datengnya kecepetan." GUBRAK.

Setengah jam kemudian, oom gue nelpon.
"Kita dapet tiketnya yang jam 12.15 ya."
"Oh yaudah, kita berangkat sekarang deh." Kata gue.

15 menit kemudian gue, sepupu gue Sekar, tante gue, nyokap gue dan sepupu gue Damar, udah nyampe di Botani. Gue ngeliat satu hal yang mengenaskan.
Bokap gue beli hape baru. MAHAL PULA.

Well, nyokap gue bilang, bokap gue itu jarang banget beli barang mahal. Tapi tumben-tumbennya dia ke toko hape trus beli hape LG yang modelnya mini-communicator gitu.
Pelan-pelan gue ngeluarin hape gue. Hape yang abalnya udah mendekati 100%. Baret sana-sini. Cacat dimana-mana. Lemotnya udah amit-amit. Sering jatoh, sering gue banting, sering gue tendang, sering gue jadiin pelampiasan. Betapa naasnya nasib hape gue. Parahnya, dia ditakdirkan hidup setaun lagi bareng gue, soalnya gue belom boleh ganti hape -__-".

Ah sudahlah. Emang nasib gue belom bisa ganti hape.
Karena udah jam duabelas, gue bareng keluarga gue langsung naik ke lantai dua, tempat bioskop XXI berada. Astagfirullah.. orang yang ada didalem XXI bejubel! Banyak gilaaaa. Gue sampe megangin adek gue, takut dia diculik cewek antah berantah (maklum,, dia rada-rada lumayan *hoeekk*).

15 menit sebelom pertunjukan gue udah duduk manis di dalem bioskop. Adek gue di samping kiri, sepupu gue di samping kanan. Para yang-lebih-tua di deretan belakang gue.

Well, soal movie nya sendiri, gue kasih four thumbs up! Keren abis nih film. Walaupun ada sedikit banyak (udah sedikit trus banyak) perbedaan antara buku dan film. Seperti: tema ceritanya. Kalo dibuku lebh ceritain tentang anggota laskar pelangi, di film nya lebih diceritain soal perjuangan Pak Harfan dan Bu Muslimah untuk memberikan pendidikan terbaik; Lalu juga beberapa adegan yang agak beda antara buku dan film (salah satunya soal poster Rhoma Irama yang ada di kelas. Padahal itu yang gue pengen liat bangeet. Huhu). Terus juga, ending film-nya itu rada beda sama yang di buku. Kalo dibuku endingnya diceritain nasib anak-anak laskar pelangi setelah semuanya bertambah tua, kalo di film, endingnya cuma diceritain tentang Lintang yang ketemu lagi sama Ikal. Anak-anak yang lainnya nggak terlalu di ekspos.

Well, emang di film-nya sendiri, anak-anak laskar pelangi yang lebih di expose itu cuma Ikal, Lintang dan Mahar. Tiga orang yang amazing buat gue. Tapi gue lebih tertarik ngeliat Mahar. Nggak tau kenapa, lucu aja tuh anak. Apalagi pas nyanyi lagu Bunga Seroja di tengah padang sabana. Keren abeezz.


Nah, setelah kurang lebih dua jam duduk manis di dalem bioskop, gue turun ke lantai bawah trus masuk gramedia. Gue beli buku Keliling Eropa 6 Bulan Hanya Dengan US$ 1000. Ada temen gua yang nyaranin beli buku itu kalo mau backpacking ke Eropa (Udah bilang aja Cemara susah banget sih?).

Yaa.. obsesi gue emang mau keliling Eropa (bahkan dunia) dengan biaya yang murah (Orang Indo banget). I mean, berkorban sedikit untuk hasil maksimal. Kira-kira gitu deh.
Dan ternyata, setelah gue baca buku itu, jeng jeng jeng jeng..
Emang tu buku bagus banget. Gue jadi tau gimana caranya traveling (atau backpacking) yang bener. Nggak cuma ngurus tiket, visa, paspor doang. Selain itu gue juga jadi ngerasa bisa ngeraih mimpi gue dengan benar. Hohoho.

Kalo misalnya ada yang mau traveling juga, gue nyaranin buku itu buat di baca.


Nah, udah dulu yaa. Sekian dan terima kasih :D

Labels: , , , , ,