Hi! Welcome to my backyard!
Visitors Counter

blog graphics
Free Hit Counter


Navigations

Profile Blog Links Joined Credits Newer Older
I am ME
Hello, i'm sekar, that's it. just enjoy my posts and thanks for visiting my blog :D

Tagboard

Rotten Things
May 2008 | June 2008 | July 2008 | August 2008 | September 2008 | October 2008 | November 2008 | December 2008 | January 2009 | February 2009 | March 2009 | May 2009 | June 2009 | July 2009 | August 2009 | September 2009 | October 2009 | December 2009 | January 2010 | February 2010 | March 2010 | April 2010 | May 2010 | June 2010 | July 2010 | August 2010 | September 2010 | November 2010 |

Saya Pamit, Teman-Teman ^^
Life Is Easy, On Your Theory.
The Great Escape
This Week Was Hard, And I Wasn't As Though As You ...
For The First Time of My Life....
Super Duper Mega Giga Bete Sedunia.
I'mma such a busy mommy.
The Dentist
Have A Blast One!!
Penerimaan Peserta Didik Baru Jalur Mandiri

Music

MusicPlaylist
Music Playlist at MixPod.com

Pameran SMK dan LKS.
Written at Sunday, May 24, 2009 | 0 opinions | back to top

HELLooooooooooooo!

Lama ya, gue nggak posting? Sampe ada yang nanyain tuh, ehem. Haha. *pede*

Gue lagi nggak ada yang penting buat diceritain nih. Rasanya kemaren hidup gue just so so, nothing special.

Kecuali, satu. Pas hari Sabtu kemaren.

Gue sama ortu gue pergi ke Arena PRJ, ngeliat pameran SMK sama ada lomba LKS--Lomba Kreasi Siswa SMK.

Isinya? Yaa.. lumayanlah. Berisik disana, banyak orang trus rame gitu deh (ya iyalah).

Pamerannya bagus sih, hampir semua SMK memamerkan hasil belajar mereka di SMK masing-masing. Tapi menurut gue (menurut gue loh), entah kurang banyak yang dipamerin ato karena kegedean ruangannya, pameran kerasa lengang gitu. Kakak-kakak SMK yang disitu juga kebanyakan asik sendiri, makan siang ato ngedeprok di stand masing-masing sama temen-temennya. But so far, everything was good.

Satu hal pas di pameran itu, gue ketemu Chef Ragil di salah satu stand SMK yang (katanya) jurusan bikin alat-alat dapur (emang ada ya? Itu kata bokap soalnya). Gue ngeliatin dia aja terus waktu dia lagi siap-siap mau demo masak. Gue bingung. Yang ada di pikiran gue adalah..
"Ini Kemal? Eh? Kok Kemal sih.. Gue kenal dia kok! Tapi siapa ya? Kayak Kemal tapi bukan Kemal!"

Chef, anda mirip Kemal. Nyadar nggak?


Lanjut, gue ke arena lomba. Arena lomba pertama yang di datengin adalah lomba yang buat anak-anak IT. Ada lomba graphic design, web design, trus ada juga lomba apalah-gue-gatau-namanya, yang ngebikin pc nyambung satu-sama-lain itu lah pokoknya.

Ada juga lomba tabus, bikin blazer. Ada kejadian dimana tanpa sengaja gue dan bokap memasuki arena lomba dan komentar..
"Nih Kak, lomba tata busana"
"Ooh.."
"Ini seragam anak tabus?"
"Iya."
"Kok kayak anak TK?"
"Apanya?"
"Itu, kotak-kotak kayak anak TK"
"Bapak, maaf, nggak boleh masuk ke arena lomba. Takut ganggu pesertanya."
...
"Ayah, itu yang cowok yang tadi kita liatin marah ga ya aku ledekin kayak anak TK?"
"Marah lah, Kak.."
"...hihi"
Ada lagi, lomba bikin bros buat anak-anak jurusan jewelry. Disana gue ketemu bapak-bapak, guru yang ketiga anaknya masuk SMK semua. You have to know, satu bagian pembicaraan antara gue, bokap dan si Bapak yang paling gue inget adalah..
"Manusia itu otaknya terbagi menjadi Alfa-beta dan Beta-teta. Anak bapak ini termasuk yang beta-teta, yang kalo ada masalah langsung lari ke kamar ngadu sama bantal."
"What?"
"Dia itu bukan sama bantal pak, tapi sama blog."
"Apa tadi namanya?"
"Beta-teta, yang lebih ke seni"
"Otak bagian mana itu pak?"
"Lebih besar yang kanan."
"Oh, apa namanya?"
"Beta-teta"
*megang kepala bagian kanan*
Ada lagi satu yang seru! Gue ngeliat beberapa orang, kayaknya Japanesse, keliling arena pameran dan lomba pake mobil listrik yang buat di padang golf itu *lupa namanya*!
Lucu banget gue ngeliatnya. Coba gue boleh naik, heem. Haha.

Sekian dulu, mau ngurusin livejournal hehe. Byeee!


p.s. Setelah mendatangi acara SMK tersebut, gue tidak berpikir untuk melanjutkan pendidikan ke SMK. Tidak sama sekali. Terima kasih.


xoxo, Vany Naura

Labels: , , , , , , , , ,

Psst..
Written at Tuesday, May 19, 2009 | 2 opinions | back to top

Psst, hey.

Gue sebetulnya gaboleh posting nih, ujian belom selesai soalnya. Tadi sih gue izinnya, mau belajar langsung pake excel (saya tidak pernah hafal rumus-rumus excel, mohon maklum). Tapi nyatanya, waktu komputer nyala, saya langsung buka mozilla dan jalan-jalan--blogwalking, twitter, myspace, facebook. Tadi si sempet buka excel, tapi nggak ngerti mau ngapain akhirnya di close. Buku latihan soal di depan saya pun hanya terbuka dan diam menunggu untuk diisi. Sabar ya buku, nanti aja kalo Vany nya pengen. Hehe.

Besok, hari terakhir ujian. Subjects-nya TIK sama KTK. Harus ada backsound 'Jeng Jeng JengJeng'. Tuh dua pelajaran.. ohmaigat. Haha lebay.
TIK nya kayaknya sih bisa, kan sesuai aja sama apa yang selama ini gue lakuin sama gadgets gue (except banting-banting mouse kalo lagi kesel). Cuma rumus-rumus excel nih yang kayaknya ancur-ancuran. Tuhan, mudahkanlah Vany dalam mengerjakan soal besok. Semoga Vany pinter ngelesnya. Amin *berdoa*

Kalo KTK, gue mah pasrah aja. Dari dulu setiap ujian KTK, nilainya ga jauh-jauh dari 80 kebawah, semoga besok 80 keatas. Amin.

Pssst, udah dulu yaa. Takut ketauan saya hehe.

xoxo, Vany Naura

Labels: ,

Akhirnya saya bisa bernapas lega
Written at Friday, May 15, 2009 | 2 opinions | back to top

Hey semua yang disana!
Apa kabar? How are you? *udah gatau lagi versi bahasa lain hehe*

Dari hari Kamis kemaren, nggak tau kenapa perasaan gue lebih lega. Ujian praktek udah selesai, walau hasilnya nggak tralu memuaskan, at least gue udah berjuang sekuat tenaga gue. I've done my best, mau bilang apa kalo hasilnya tetep aja jelek?

Terus juga, masalah gue sama orang-yang-tadinya-duduk-di-sebelah-gue-dan-menjadi-yang-spesial juga udah selesai. We've broke up already, AYE. Haha, for the God's sake, gue beneran legaa banget bisa lepas dari dia. Masa self-liar mau diboongin bastard? Muahahaha.

Tinggal yang terakhir nih, UJIAN SEKOLAH. Nggak, gue ga takut. Kan I'M READY FOR IT, COME ON BRING IT. Haha CS banget deh gue.

Tanggal 18-20 Mei 2009. US Kelas 9 SMP. 45 soal multiple choiches, 5 soal essay. Nggak pake LJK. Akhirnyaa *sujud sukur*

Doakan saya ya teman. Semoga saya berhasil, amin.

Gamau nulis banyak-banyak dulu hehe. Udahan ya (bilang aja emang gatau lagi apa yang mau ditulis susah amat sih.)
dadaaah

xoxo, Vany Naura

Labels: , , ,

The New Baby Has Born
Written at Monday, May 11, 2009 | 5 opinions | back to top

Vany Naura Presents.

The New Baby. Born at May 10th 2009.



It's SE T700. The next baby after my little-'abal' Kka.

Hem, I gave my old phone to my brother. Hope it'll be happier with my bro haha.

NOM NOM NOM, ILY DEEEKK! hahahaha :]]

xoxo, Vany Naura

Labels: , , ,

Smile to cry.
Written at Friday, May 08, 2009 | 0 opinions | back to top


Laughing is the best way to cry. LOL/LMAO/ROFL or whatever, what you'll get is: laugh more, cry more.

So well, if you want to cry but you can't, just laugh. Yes, just laugh.

Come on everybody, laugh!

BAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA






xoxo, Vany Naura

Labels: , , ,

Complicated.
Written at Wednesday, May 06, 2009 | 3 opinions | back to top

Oh-mai-gad.
Damn, today was really complicated. Capek banget gue ngadepin hari ini. Rasanya badan gue mau meledak saking nggak kuatnya gue. Ahem, well, mau dengerin (lebih tepatnya, baca) cerita gue?

Kan hari ini mulainya dari pagi-pagi tuh jam setengah lima. Gue bangun seperti biasa masih ngantuk-ngantuk. Langsung mandi biar pas sholatnya nggak ngawur. Udah selesai sholat, langsung turun ke bawah trus sarapan. Everthing seemed fine. Yea, so far, everything was fine.

Seperti biasa, pagi-pagi itu nggak tau kenapa badan gue suka menggigil kedinginan. Biasanya dari pagi-pagi abis subuh sampe jam 11-an. Gue suka kedinginan sendiri padahal lo tau kan Jakarta panasnya Naudzubillah. Kemaren aja tuh anak-anak pada heran gue nyari-nyari jaket padahal mataharinya lagi menyengat banget. Dhanny aja sampe bilang gini..
"Nar, lo kenapa? Sakit?"
"Iya kali, gatau juga. Badan gue menggigil."
"Minum obat aja. Lo kan orang pinter, minumnya antangin."
"Hah?"
"Iyah, kan orang pintar minumnya antangin."
(Nyengir bego)
Balik lagi ke hari Rabu.
Ceritanya, hari ini gue ujian praktek IPA. Can you read that? UJIAN PRAKTEK IPA:
1. Fisika : mengukur massa benda, percobaan tentang bunyi, menghitung kuat arus listrik, percobaan GGL induksi
2. Biologi: mengamati sel pada epidermis bawang, uji amilum, adaptasi morfologi, genetika.

Pusing nggak sih dikasih begituan sehari, dan sama sekali biologinya nggak gue ngerti. Gue cuma bisa istigfar dan pasrah. Oh iya, sama bilang, 'ya Allah, dosa Vany apa sih?'

Dan beneran, gue bener-bener gagal di biologinya. Dari empat soal biologi yang bisa gue kerjain dengan 'gue-yakin-itu-bener' cuma dua: uji amilum sama adaptasi morfologi. Pas bikin preparat gue salah besar dan akhirnya nggak sempet gambar sel epidermis si bawang yang bau itu. Dan pas genetika, disuruh bikin susunan keturunan F2 dari tikus hitam >< tikus putih.
Fisikanya lumayan. Kan ada Bapak Germanus Nainggolan adalah orang yang sangat baik hati yang mau membantu anak muridnya yang cantik ini *pede*.

Lanjut. Eh, tunggu.
Gini gini, jadi sebetulnya, hal yang bikin complicated pada hari ini adalah: badan gue yang mau meledak, menunggu giliran ujian praktek IPA, dan praktek IPA itu sendiri.

Soal nungguin giliran praktek. Hem, gue boleh ngomong kasar nggak sih? Nggak ya?
Oke, nunggu giliran praktek itu oh-may-god, it made me insane!

Satu kalo giliran masuk lab ada 16 orang. Satu kali giliran itu bisa makan waktu setengah jam. Gue dapet giliran ketiga gara-gara males desek-desekan sama anak-anak yang nggak tau ngantri itu. Dan, blah. Lo tau sendiri lah. Gue lagi complicate, makin stress mikirin praktek IPA yang nggak gampang, lebih stress lagi pas ngerjain those fucking-difficult biology test.
Astagfirullah aladzim, ngomongnya ih Vany ckck.

Tambah satu lagi deh yang bikin gue ribet banget hari ini. I got in something complicated with my relationship. And it's making me sick these days. Ingonring each others is the worst thing I ever done. And I know I can't face this i longer time while I want to see who'll say his/her first word after 2 days no talking. Ya ampun, I want to be free deh kalo kayak gini caranya.

Close the case, okay?

Gue udah puas curhatnya hehe. Maaf ya post nya jadi aneh gini. :]
I'm sigining out, bye!


xoxo, Vany Naura

p.s. PATDFORUM.COM is back! yeaaaaaa! :D

Labels: , , , , , ,

First post after hiatus.
Written at Sunday, May 03, 2009 | 0 opinions | back to top

Hey!
Apa kabar semua? Lama ya tak berjumpa. Kalo dihitung-hitung, hampir dua bulan gue hiatus, demi keberhasilan gue pas UN kemaren (which was, successed at all except Science, blah.). Inget post terakhir gue nggak? Yang ini loh..

Oh iya, sebetulnya, selama gue hiatus, gue nggak berhenti nulis. Selama sebulan lewat itu, tetep aja ada hal-hal menarik yang sebetulnya pengen gue share tapi nggak bisa karena lagi hiatus. Ada juga saat-saatnya gue mau curhat, sharing my sad-and-happy life and also my silly thoughts. Hem, well, I shared them on my other blog, the private one.

Di private blog itu, sehari gue bisa nulis sampe 3x. Maklum, rajin curhat hehe.
Mau baca? Gue kasih link posting-posting gue yang 'bagus' ya! :D

waktu gue ulang tahun tanggal 25 April kemaren.
Happy Earth Day, Helena.
My twitter.
Waktu komputer gue diserang virus bejibun.

sudah! Atau kalo misalnya kamu-kamu mau iseng main kesana, boleh sih. Yang penting jangan komentar hehe. Klik disini buat main ke private blog.

p.s. sebelum tanggal 7 Mei, please. Tanggal 7 gue ganti url hehe.

Anywaaaayyyy, kalo misalnya dikau-dikau baca posting yang 'waktu komputer gue diserang virus bejibun', disitu kan gue bilang kalo dokumen-dokumen layout gue ilang SEMUA. Jadinya data-data links gue ikutan ilang semua. Nah, mungkin kalo ada temen-temen yag dulu udah gue link tapi nggak ada namanya di link list gue, comment aja. Nanti langsung gue tambahin, secepatnya hehe.

Hem, apalagi ya? Udah dulu kayaknya. Besok deh sebelom ujian praktek kalo bisa gue nulis lagi. Iyah, gue belom selesai ujian. Masih ada ujian praktek sama ujian sekolah. Tapi tanggal 21 gue udah libur sebulan. asik asik haha.

Mau blogwalking dulu, yah. Daaaa!

xoxo, Vany Naura

Labels: , , , , , , ,

I'm Baaaccckkk!
Written at Saturday, May 02, 2009 | 0 opinions | back to top


HEY YOU GUYS, VANY IS BACK TO THE BLOGGER WORLD!

ayeeee hahaha. The exams have done already so I'm so glad to be back here. I miss you all guys. I miss to write here.

I need some welcome comments teehee :]


xoxo, Vany Naura :D

Labels: , , , , ,