Hi! Welcome to my backyard!
Visitors Counter

blog graphics
Free Hit Counter


Navigations

Profile Blog Links Joined Credits Newer Older
I am ME
Hello, i'm sekar, that's it. just enjoy my posts and thanks for visiting my blog :D

Tagboard

Rotten Things
May 2008 | June 2008 | July 2008 | August 2008 | September 2008 | October 2008 | November 2008 | December 2008 | January 2009 | February 2009 | March 2009 | May 2009 | June 2009 | July 2009 | August 2009 | September 2009 | October 2009 | December 2009 | January 2010 | February 2010 | March 2010 | April 2010 | May 2010 | June 2010 | July 2010 | August 2010 | September 2010 | November 2010 |

Saya Pamit, Teman-Teman ^^
Life Is Easy, On Your Theory.
The Great Escape
This Week Was Hard, And I Wasn't As Though As You ...
For The First Time of My Life....
Super Duper Mega Giga Bete Sedunia.
I'mma such a busy mommy.
The Dentist
Have A Blast One!!
Penerimaan Peserta Didik Baru Jalur Mandiri

Music

MusicPlaylist
Music Playlist at MixPod.com

Quick Review and Update
Written at Saturday, March 27, 2010 | 0 opinions | back to top

video


It's the best part of the concert, for me. Baru deh kalo kayak gini kejadiannya--orang luar ngomong bahasa atau suka sama budaya Indonesia--kita baru bangga, seneng. Nggak salah sih, cuma agak lucu aja buat gue. Kesannya, orang baru peduli sama miliknya kalo udah dipuji orang lain. Duh, kok jadi ngomongnya gini?

Balik soal konser. Mulainya amat sangat ngaret, sekitar 45 menit. Katanya sih mereka nungguin semua penonton masuk venue dulu baru mau mulai. Sekitar jam 9 kurang 15, keluar lah Danny Hutto menari-nari di atas panggung sebagai opening act Cobra. Demi apapun itu kocak, dan sukses bikin gue histeris.
Nunggu lagi beberapa saat, akhirnya keluar juga deh Cobra Starship. Lagu pertama langsung The City Is At War dilanjutin Pete Wentz Is The Only Reason We're Famous. Semua orang langsung heboh lonjaklonjak, apalagi Gabe Saporta juga atraktif, banyak ngajakin penonton ikut nyanyi dan joget joget. By the way, ini song list nya mereka.



They're really nice to all the guys who came that night. They couldn't stop telling people how much they love Jakarta. Even Ryland said 'I have Jakarta in my Ja-heart-a'. Wooohoo heboh satu tendor. Sayangnya VickyT sama Nate nggak ngomong selama konser, but we sure they love Jakarta too, eh? :)

Konsernya selesai jam 10 kurang 10, kalo gue nggak salah liat jam. Cepet banget parah, tapi nggak kerasa. Soalnya: kaki gue pegel banget, mereka banyak ngobrol, dan gue had fun disana. My first concert was awesome and I can't wait for next concert. I ain't sure, katanya ATL mau kesini ya? Harus masuk IPA dulu nih kalo mau nonton *sigh*

***

By the way, hari ini hari Sabtu tanggal 27 Maret looh. Tau kan, hari ini ada Earth Hour?

I do support Earth Hour and I want you guys to join this world event. Kapan lagi bisa bantu nyelamatin bumi kalau ngga sekarang? It's easy to do anyway.
Nanti ya, jam 8.30 malam, matiin semua listrik di rumah. TV, komputer, lampu, AC, rice cooker, kipas angin, semua alat listrik, selama satu jam saja, dimatiin dulu. Nanti jam 9.30 boleh deh dinyalain lagi.

Secara pribadi gue mulai ikutan Earth Hour dari taun lalu. Excited walaupun ujung-ujungnya gue kepanasan hehe. Tapi seru kok, gue jadi sempet ngelakuin hal yang yang biasanya ngga gue lakuin kalo lagi sibuk sama peralatan listrik (I mean, kesibukan online di PC). Dan tahun ini, gue berencana ngerjain pr matematika di bawah cahaya bulan dan bintang pas Earth Hour nanti. Isn't that romantic? :3

Gotta go now. Harus ngurusin files lagu di komputer yang berantakan. Dan by the way, jam 5 gue mau main sama anak-anak di @patdina. Boleh banget di follow trus ikutan main deh. And I got an issue that they have a PATD bracelet for guys when they have reached 150 followers. Go follow them!

xoxo, Vany Naura

P.S. Maaf ya video nya agak ngegembel, gue nggak ngerekam sesuai aturan kameranya hehe. AND I'M REALLY SORRY FOR MY EFFING BAD VOICE THERE! Suara gue cempreng sekali dan.. kesalahan ucapan gue itu.. mohon dicuekin aja. Makasih.

Labels: , , , , , ,

Cobras Never Die! (Part I)
Written at Wednesday, March 24, 2010 | 0 opinions | back to top

Masih inget ngga sama post gue soal #marchwishes waktu itu? Alhamdulillah banget Maret udah mau berakhir dan gue bisa ngedapetin semua yang ada di #marchwishes itu. Yah, walaupun UTS gue hasilnya agak ngegembel. Ada 6 remed kalo gasalah dan gue harus ngejar semua remed itu pas udah masuk minggu depan.

Oke, jadi kan di salah satu march wish gue, ada tuh 'meet Cobra Starship in persons (and do fangs up together with them)'. And yes guys, I did it!

Hari Senin, gue sama Kak Riris udah pergi jam 6 pagi menuju Kuningan, langsung ke Ritz Carlton Hotel. Kita mau ngejar Cobra sekalian nukerin tiket di Java. Pas dateng itu hotel masih amat sangat sepi, ada beberapa fans yang udah nyampe tapi ga lebih dari 10 orang. Setelah kenalan sama mereka (ada Usha, Aliza, dan teman temannya) kita nunggu bareng-bareng. Kira-kira setengah jam kemudian, mobil item berenti gitu. Kita semua langsung lari ke depan, baris rapi nunggu mereka masuk hotel.

Masuk-masuk, Gabe langsung ngerekam kita gitu pake handphonenya. Kita langsung ngerubungin mereka dan Cobra yang ternyata para baik hati itu asik foto-foto dan ngobrol sama kita. Gue sendiri langsung nyamperin Ryland karena yang lain pada sibuk sama Gabe dan Suarez. Gue say hi gitu trus langsung minta foto. Sebelom minta foto, sempet-sempetnya gue bilang 'Wow Ryland, you're so effing tall!' dan dia jawab dengan santai 'yes I am'. Fotonya ngeblur parah saking gemeterannya gue.


Abis itu, gue inget kalo gue bawa kado buat mereka. Hasil bikinan sendiri loh sama Kak Riris bermodalkan baju batik gue yang udah ga dipake dan oleh-oleh dari Jogja yang gajadi dikasih hehe. Mau liat?


Kan gue kasih ke Ryland, dia seneng gitu dikasih kado. Gue nyuruh dia buka kertas pembungkusnya. Dia yang excited gitu, kertas kopi yang gue pake ngebungkus jam 4 pagi sebelom kesana dirobek begitu saja. Trus dia langsung..
'Oh Wow! What's this? Cool!'
'It's all of you guys. We made it for you. There are wayang and it's you.`
'*nunjuk wayangnya dia* is this me? wow this's really look like me!'
'yes, it's you!'
'Thank you so much I love this'
'Would you like to keep it?'
'of course, I love this so much!'
'Aww thank you!' *Ryland ngerangkul gue*
'can I get a hug?'
'of course!' *Ryland hugged me*
My first hug yang bikin orang orang ngiri, belom tau aja gue juga pelukan sama VickyT sama Gabe huehehehe *digeplak gara-gara pamer*

Selesai penyambutan mereka masuk ke kamar masing-masing istirahat. Nggak lama kemudian, Gabe nge-tweet kalo dia mau berenang. Maka dari itu kita (gue, Kak Riris, Fira, Jasmeen, Vania, Alvi, Afi) naik ke lantai 5 menuju pool. Nungguin mereka berenang dan keluarlah VickyT. Lalu kami menyapa dan foto bersama. Buat gue yang paling memalukan itu pas sama Vicky. English gue kacrut, dia sampe nanya ulang gue ngomong apa. Dia ketawa gitu pas gue minta peluk sama pengen foto di sebelah dia. HAHA malu gue.

Yang seru, pas lagi sama Gabe. It's not abaout Gabe (tho I got a blurry pict, a sign with my name and a hug). It's about Candy! Hahaha.
Gue kenalan sama crew nya cobra yang dari pagi ketangkep ngeliatin gue gitu (pede). Pas lagi bareng Gabe kan ada dia, gue bilang gue juga mau foto sama dia trus kita foto deh. Pas selesai fto kita kenalan trus gue yang love at first sight gitu sama dia hehe.


Sehabis itu kita nggak ketemu siapa-siapa lagi. Udah makin banyak yang ngejar jadinya dimana-mana mulai dijagain. At least I've got 5 of them. Akhirnya jam 3 gue sama kak riris pulang dengan hati bahagia deh <3

Review konsernya besok ya. Time to go nih. Bye!

xoxo, Vany Naura

Labels: , , , , , , ,

The City Is At War (?)
Written at Sunday, March 21, 2010 | 0 opinions | back to top

Beberapa hari yang lalu, gue menemukan 'diary' gue pas kelas 9. Well, bukan diary juga sih. Cuma kayak jurnal gitu. Bisa juga disebut 'journal of cursed day' karena isinya banyak banget kata-kata yang uhm, bukan asupan anak dibawah umur *sok gede* hehe.

Oh well di diary yang gue hias-hias, gue tulisin segala macem warna-warni itu, ada satu hari dimana gue nulis soal Cobra Starship. I'll show it to you.

"Lagi dengerin Katy Perry nih. Tiba-tiba gue ngebayangin Cobra Starship konser disini bareng Katy Perry, wih pasti keren mampus! Gue harus nonton haha! MAU BALES DENDAM GA NONTON PATD JUGA SUSAH TERNYATA!! ARGH! "


Ya, gue tulis sesuai dengan apa yang ada di 'journal' gue itu. Agak gimana gitu ya gue dulu haha. Tapi gimanapun juga, bersyukur banget Cobra akhirnya dateng ke Indonesia, walaupun ga sama Katty Perry. Dan gue lebih bersyukur lagi Cobra Starship jadi konser pertama gue. Yes, itu konser pertama gue dan tujuannya bales dendam ga nonton Panic At The Disco huehehe. Ngga ding, itu tujuan pas dulu banget. Sekarang sih aku suka sama cobra banget bangetan apalagi lagu yang Good Girls Go Bad itu aaa suka banget, Gabe ganteng deeeh uoooohhh. HA GUE NGGAK KAYAK GITU! Walaupun gue suka sama Cobra ngga sampe nge fans kayak PATD, gue juga bukan fake fans lah, tenang aja hehe.
Yang nonton Cobra nanti kita bernenang-senang bareng bareng yaa :D

Sebelum posting ini berakhir, I wish good luck for all 12 grader who're gonna do the Final National Exams. Tertama teman-temanku dan semua kakak kakak kelas 12 SMAN 61 Jakarta. Semoga berhasil, semuanya lancar dan hasilnya sesuai sama apa yang udah dikorbanin selama ini hehe. Doaku menyertaimu, kak!

Kay, time to take a bath and get my dinner. See you later!

xoxo, Vany Naura

Labels: , , , , ,

New Face, New Attitude
Written at Monday, March 15, 2010 | 0 opinions | back to top

Gue stress.
Bukan soal sekolah. Bukan soal pertemanan. Bukan soal keluarga. Bukan soal keuangan. Bukan soal jaringan internet yang kadang-kadang gembel. Bukan.
Gue stress karena handphone gue nggak mau connect ke PC. Mana sebelumnya gue pusing nyari kabel datanya yang ternyata ada dibawah CPU. Sialan.

Gajadi deh aku sharing foto sama kalian semua ehehe. Nanti ya kalo udah bisa connect langsung aku sharing. Promise!

Anywaaay, apakah anda anda semua melihat sesuatu yang baru disini? Yak, anda benar, saya baru saja ganti layout blog! *Standing Applause*

Gimana menurut kamu? Beda jauh ya sama yang lama? hehe. Aku ngedit ini lumayan lama loh, gaada waktu soalnya (which is gue selalu mulai ngerjain layout pas diujung waktu jatah online. My bad, I know.)

Lumayan beda ya, kalo dulu masih ada navigasinya sekarang udah gaada. Gue sengaja soalnya udah bosen, beberapa layout terakhir pake navigasi terus hehe.
Gue udah edit itu layout sepenuh hati. Sempet depresi gara-gara gue lupa tulisan apa yang mau ditulis. Gue lupa lirik lagu apa yang mau dimasukin jadi sub-title di kolom kiri. Untungnya ada Rya yang bantuin hihi thank you so much bb! xD
Terus juga gaada twitter sama plurk widget. Link juga banyak yang ilang hehhehe. Nanti kalo ada yang mau di link bilang yaa :D

At the end saya mohon kritik dan saran untuk layout baru ini. Komentar anda sangat berarti untuk saya hoho.

Share with you later!
xoxo, Vany Naura

Labels: , , , ,

Jabber-Baby-Wocky! (Updated on March 8th 2010)
Written at Sunday, March 07, 2010 | 0 opinions | back to top

Waktu itu, sekitar akhir februari-awal maret, di twitter sempet marak yang namanya #marchwish. Sebagai anak yang nggak mau ketinggalan trend, gue ikut membuat #marchwish(es) versi gue:
The last two itu cuma tambahan aja, karena gue ngerasa tiga itu cuma sedikit dan empat itu nanggung ehehe.

And by that, I've done the mid-test, not really successful, I gave up on biology, physics and geography. Bodo wae lah. Besok ada pekan remedial kok *pasrah*.
(update: biologi gue ga remed walaupun nilainya pas-pasan cuma 77 huehhee)

Yang mau gue ceritain adalah, gue udah dapet satu dari wishes gue: Nonton Alice in Wonderland bareng kawan-kawan tersayang. Pas banget selesai midtest Sabtu kemaren, kita langsung ngumpul di Senayan City, nonton Alice in Wonderland jam 16.45, studio dua.

Bersama Avi, Danya, Echy, Rae, Vanu, dan Vidi--yang pada dateng telat, gue nonton Alice in Wonderland dan bersenang-senang di Sency.

***

Alice Kingsleigh (Mia Wasikowska), seorang gadis yang akan dilamar seorang lord, Hamish (Leo Bill), diumurnya yang baru 19 tahun. Saat Garden Party, tempat ia akan dilamar, ia melihat seekor kelinci putih berompi (Michael Sheen) yang membawa jam, melompat-lompat menjauhi tempat pesta. Alice mengikutinya hingga masuk kedalam lubang yang dalam.


Alice tiba disebuah tempat bernama Wonderland. Berdasarkan takdir yang ada pada sebuah scroll yang disebut Oscullum, Alice harus membunuh seekor burung bernama Jabberwocky milik Red Queen (Helena Bonham Carter) pada Frabbujous Day, dimana Mad Hatter (Jhonny Depp) akan menari Fudderwupping.

***

Cukuplah segitu cerita dari saya tentang Alice in Wonderland. Kalau penasaran boleh saja langsung pergi ke cinema, antri dan beli tiket nonton. Haha.

Buat gue pribadi, film Tim Burton ini lumayan keren, ngga tralu keliatan perbedaan antara kartun sama aslinya. Tapi ada beberapa scene yang menurut gue kurang mantep. Kayak pas battle nya sama endingnya itu. Jujur aja menurut gue harusnya endingnya itu tetep di Wonderland, buka di atas kapal begitu hehe. And anyway, gue suka banget logat British dan quote-quote yang ada di film ini.

Dan saran gue, walaupun keliatannya seru, jangan nonton yang 3D kalo lo adalah orang yang dikit-dikit teriak macem gue. Ngga 3D aja udah wow banget, gimana kalo 3D?


Sekarang saatnya ciao. Gue mau ikut kuis M&G Cobra Starship tapi disuruh ke PIM haduh gimana ini ya..

xoxo, Vany Naura

P.S. Pictures will be uploaded later :)
Updated: gue ga menang M&G Cobra Starship :(( tapi masih ada minggu depan hehe doain yaa :D

Labels: , , , , , , , , ,